Самса слоеная с куриным фаршем и сыром, жареная на сковороде
Ingredients
- Тесто слоеное 500 гр.
- Фарш куриный 300 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Мелкая соль, чёрный перец черный, красный молотый, специи к птице (по вкусу)
- Сыр твердый 40 гр.
- Масло растительное (для жарки)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук репчатый порезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
2
Добавить куриный фарш, посолить и поперчить по вкусу.
3
Все перемешать и жарить минут 5.
4
Тесто слоеное разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 3-5 мм.
5
Порезать на прямоугольники (9 шт).
6
На каждый прямоугольник поместить по 1-2 ст. л. фарша, сверху тонкий кусочек сыра.
7
Сформировать прямоугольную самсу, хорошо защипывая края.
8
Жарить самсу в достаточном количестве растительного масла (лучше во фритюре), на среднем огне, как пирожки, до румяной корочки с двух сторон.
9
Готовую самсу выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, переложить на тарелку и подать к столу.
Питание
-
209 Калорий