Самса с тыквой
Ingredients
- тесто слоеное — 1 упаковка
- тыква — 400 ст. л.
- сало — 50 гр.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- перец черный — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
приготовьте фарш: порежьте тыкву и курдючное сало на очень мелкие кубики.
2
Очистите лук и мелко порубите его.
3
Смешайте тыкву, сало и лук, добавьте сахар, перец и соль по вкусу.
4
Для тех кто не ест мясные продукты вместо сала просто положите в каждую самсу сверху начинки кусочек слив масла.
5
На каждую лепешечку выложите по ложке начинки и защипните в виде треугольника.
6
Покройте противень пергаментом, выложите самсу.
7
Смажте сверху желтком и посыпте черным кунжутом.
8
выпекайте в предварительно разогретой до 200 С духовке 20 мин (до золотисто коричневого цвета) тесто нарежьте на небольшие кусочки размером с грецкий орех и раскатайте их в тонкие лепешки.
Питание
-
338 Калорий