Счётчик Яшы
Самса с мясом и картошкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Видео-рецепт самсы с мясом и картошкой

Рецепты » Выпечка » Самса » Видео-рецепт самсы с мясом и картошкой

Самса с мясом и картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Говядина — 500 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Маргарин — 180 гр.
  • Кефир — 1 стак. (обезжиренный)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Перец черный молотый — 5 гр.
  • Мелкая соль — 20 гр.
  • Песочный сахар — 2 гр.
  • Пищевая сода пищевая — 2 гр.
  • Пшеничная мука — 800 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промоем мясо, нарежем его кубиками.

2

Помоем и очистим картофель.

3

Тоже нарежем кубиками, как и мясо.

4

Почистим лук, нарежем и его мелкими кубиками.

5

В миске смешаем нарезанные ингредиенты, добавим черный перец.

6

Тщательно перемешаем.

7

Сделаем тесто.

8

В небольшой миске смешаем маргарин и кефир.

9

Добавим соль, сахар и соду.

10

Отделим желток одного яйца в отдельную миску, а белок и второе яйцо добавим в миске для теста.

11

Добавляем муку стаканами, интенсивно все перемешиваем.

12

После чего получаем вот такой ком теста.

13

Раскатываем его, отщипываем от него небольшие комочки, раскатываем их.

14

Выкладываем начинку на небольшие "блины" теста.

15

Прочно залепляем их и выкладываем швами вниз на противень.

16

Сверху посыпем кунжутом, предварительно смазав самсу желтком яйца, который оставляли.

17

Выпекаем в разогретой до 180° духовке 40 минут.

18

После чего немного остужаем их и подаем к столу.

Питание

  • 856 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться