Самса с бараниной
Ingredients
- Слоеное тесто 500 гр.
- Баранина 600—700 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Пищевая соль 2 ч. л.
- Тмин 1, 5 ч. л.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Кунжут 1 ч. л.
- Растительное масло немного для смазывания противня
Пошаговая рецепт приготовления
Острым ножиком как можно мельче рубим баранину.
Очищаем от шелухи и мелко шинкуем 2 луковицы.
Соединяем лук с мясом, солим и перчим по вкусу, всыпаем 1,5 ч. л. тмина.
Фаршевую смесь хорошенько вмешиваем ручками.
Получившуюся начинку для самсы пока отставляем в холодильник и принимаемся за тесто.
Готовое слоеное тесто делим на несколько некрупных лепешек и раскатываем каждую в тонкий пласт.
Берем охлажденную начинку и выкладываем понемногу на каждую окружность.
После этого края лепешек поднимаем треугольником, надежно залепляем и переворачиваем швом вниз.
Вилкой взбиваем 1 куриное яичко с 2 ст. л. воды и покрываем верх пирожков этой смесью, а затем присыпаем кунжутом.
Выкладываем будущую самсу на промасленный противень, ставим его в прогретый до 220° духовой шкаф, а минут через 20 убавляем жар до 175° и печем самсу до зарумянивания (на это тоже уйдет до 20-ти минут).
Готовую слоеную самсу с бараниной вынимаем из духовки, чуть остужаем и угощаем этими вкуснейшими пирожками близких и друзей.Приятного аппетита!
Питание
-
176 Калорий