Счётчик Яшы
Самса с бараниной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Видео-рецепт самсы с бараниной

Рецепты » Выпечка » Самса » Видео-рецепт самсы с бараниной

Самса с бараниной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Слоеное тесто 500 гр.
  • Баранина 600—700 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Пищевая соль 2 ч. л.
  • Тмин 1, 5 ч. л.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.
  • Кунжут 1 ч. л.
  • Растительное масло немного для смазывания противня

Пошаговая рецепт приготовления

1

Острым ножиком как можно мельче рубим баранину.

2

Очищаем от шелухи и мелко шинкуем 2 луковицы.

3

Соединяем лук с мясом, солим и перчим по вкусу, всыпаем 1,5 ч. л. тмина.

4

Фаршевую смесь хорошенько вмешиваем ручками.

5

Получившуюся начинку для самсы пока отставляем в холодильник и принимаемся за тесто.

6

Готовое слоеное тесто делим на несколько некрупных лепешек и раскатываем каждую в тонкий пласт.

7

Берем охлажденную начинку и выкладываем понемногу на каждую окружность.

8

После этого края лепешек поднимаем треугольником, надежно залепляем и переворачиваем швом вниз.

9

Вилкой взбиваем 1 куриное яичко с 2 ст. л. воды и покрываем верх пирожков этой смесью, а затем присыпаем кунжутом.

10

Выкладываем будущую самсу на промасленный противень, ставим его в прогретый до 220° духовой шкаф, а минут через 20 убавляем жар до 175° и печем самсу до зарумянивания (на это тоже уйдет до 20-ти минут).

11

Готовую слоеную самсу с бараниной вынимаем из духовки, чуть остужаем и угощаем этими вкуснейшими пирожками близких и друзей.Приятного аппетита!

Питание

  • 176 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться