Печенье

Самое вкусное кунжутное печенье

Кунжутное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Самое вкусное кунжутное печенье Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Пшеничная мука– 70 гр.
  • сливочное масло – 60 гр.
  • Песочный сахар – 120 гр.(можно коричневый сахар)
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • экстракт ванили – 0,5 ч.л или ванильный сахар — 1 пакетик
  • свежевыжатый лимонный сок – 1ч.л
  • семена кунжута – 160 гр.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л
  • Поваренная соль – 0,5 ч.л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Смешать муку, разрыхлитель и соль.

2

Взбить размягченное масло с сахаром.

3

Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 – 30 секунд миксером.

4

На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.

5

Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).

6

Духовку нагреть до 180 градусов.

7

На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 – 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.

8

Выпекать пятнадцать мин, в зависимости от размера.

9

Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).

10

Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top