Счётчик Яшы
​Самая натуральная арахисовая паста — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пицца

Самая натуральная арахисовая паста

Рецепты » Пицца » Самая натуральная арахисовая паста

Самая натуральная арахисовая паста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Орехи — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Высыпьте орехи ровным слоем на противень и поставьте в духовку при 180°C минут на 2 Каждые пять минут перемешиваете всё ложкой, чтобы арахис просушился со всех сторон.

2

Просушенным орехам дайте остыть минут 5-10 и снимайте кожуру.

3

Благодаря тому, что орехи прокалились в духовке, шелуха будет сниматься, если просто перетереть орешки между пальцев.

4

Понадобится хороший блендер/комбайн/измельчитель.

5

Переложите арахис в чашу небольшими порциями и пробейте блендером.

6

Орехи постепенно начнут выделять масло, и эта влага поможет превратить ореховую крошку в пасту.

7

На это может уйти от 6 до 1пять минут.

8

Если блендер не справляется и даже через 10 минут получилась только мелкая крошка, добавьте пару ложек мёда или сиропа агавы, например.

9

Готовую пасту переложите в банку и храните закрытой пару недель.

10

Если хотите получить шоколадную пасту — порубите шоколад ножом на мелкие кусочки и всыпьте в блендер к пасте, взбивайте ещё минут 5-

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться