Самая натуральная арахисовая паста
Ingredients
- Орехи — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Высыпьте орехи ровным слоем на противень и поставьте в духовку при 180°C минут на 2 Каждые пять минут перемешиваете всё ложкой, чтобы арахис просушился со всех сторон.
Просушенным орехам дайте остыть минут 5-10 и снимайте кожуру.
Благодаря тому, что орехи прокалились в духовке, шелуха будет сниматься, если просто перетереть орешки между пальцев.
Понадобится хороший блендер/комбайн/измельчитель.
Переложите арахис в чашу небольшими порциями и пробейте блендером.
Орехи постепенно начнут выделять масло, и эта влага поможет превратить ореховую крошку в пасту.
На это может уйти от 6 до 1пять минут.
Если блендер не справляется и даже через 10 минут получилась только мелкая крошка, добавьте пару ложек мёда или сиропа агавы, например.
Готовую пасту переложите в банку и храните закрытой пару недель.
Если хотите получить шоколадную пасту — порубите шоколад ножом на мелкие кусочки и всыпьте в блендер к пасте, взбивайте ещё минут 5-
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко