
Как засолить сухим способом домашнее сало с чесноком
Ingredients
- Сало свиное — 700 грам.
- Мелкая соль — 120 грам.
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец чёрный горошек — 8 шт.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Промываем кусочек свежего сала и обтираем его бумажным полотенцем.
2
Подготовим соль и специи.
3
Далее сало разделяем на несколько равных частей.
4
В небольшую тарелку помещаем соль, горошины черного перца и зубчики чеснока.
5
Растираем содержимое до образования ароматной кашицы.
6
Натираем каждый кусочек сала чесночной смесью.
7
Кладем продукт в глубокую тарелку и ставим ее на три дня в холодильник, после подмораживаем в морозильной камере.
8
Ароматное сало с чесноком готово.
9
Тонко нарезаем продукт и подаем к столу с черным хлебом, специями или соусом.