Сало пятиминутка
Ingredients
- 1 л воды
- 4 ст. л соли
- 1 головка чеснока
- 5 лавровых листьев
- 1 кг свиной грудинки
- Чёрный перец молотый и горошком по вкусу
- красный молотый перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
На каждый килограмм сала используется 1 л. воды.
Поставьте ее на огонь и добавьте специи и соль.
Пока варится рассол, подготовьте сало.
Промойте его и соскоблите ножом налет со шкурки.
Чистое сало нарежьте на небольшие куски.
Когда соль растворится, отправляйте в рассол сало.
Накройте крышкой и доведите до кипения.
Как только рассол с салом закипит, уберите накипь, уменьшите огонь и варите ровно пять мин..
Когда сало проварится, выдавите прямо в кастрюлю чеснок.
Накройте крышкой и вынесите в холодное место на двенадцать часов.
Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер.
Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый…
Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко