
Салаты со шпротами — 10 очень вкусных рецептов
Ingredients
- Шпроты — 1 банка
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр Пармезан (или другой сыр) — 200 грам.
- Майонез столовый молочный — 150 грам.
- Зелень— по вкус.
Пошаговая инструкция приготовления
Для салата отварите в мундирах картофель, вкрутую куриные яйца и морковь.
Их охладите и почистите.
Сразу подготовьте остальные продукты в нужном количестве.
Откройте банку со шпротами и сразу слейте масло.
Рыбок переложите на тарелку и отделите их хвостики, которые будут для декора.
Затем шпроты разомните с помощью вилки и уложите эту массу в салатницу, одну общую или в три небольшие порционные.
Очищенную луковицу мелко нашинкуйте и уложите поверх шпротов.
Нанесите поверх лука тонкую сеточку из майонеза.
Отваренный картофель измельчите на крупной терке и уложите в салатницу следующим слоем.
Посыпьте его солью и покройте сеточкой майонеза.
Отваренную и натертую морковь уложите поверх картофеля и покройте ее майонезом.
Отваренные и измельченные на терке яйца уложите поверх овощей.
Сыр измельчите на мелкой терке и уложите ровным слоем поверх остальных ингредиентов.
Зелень мелко нашинкуйте и разложите ее по краю салатницы.
Последний шт.
их – воткните в салат оставленные хвостики шпротов.
Приготовленный салат можете сразу и без настаивания подавать к столу.
При формировании салата на одном блюде декорируйте его лилией из отварного яйца и перьями зеленого лука.