
Салат с сельдереем – 10 рецептов
Ingredients
- Сельдерей — 2 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Мелкая соль — 1 горсть
- Сметана — по вкусу
- Листовой салат— по вкус.
Пошаговая инструкция приготовления
Стебли сельдерея хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем мелким кубиком.
Яблоки также промываем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками чуть покрупнее, чем сельдерей.
При желании, всё можно нарезать тонкой соломкой.
Грецкие орехи измельчаем в ступке или же очень мелко нарезаем ножом.
Теперь берём подходящую салатницу и отправляем туда нарезанный сельдерей, яблоки, а также большую часть измельченных грецких орехов.
Теперь солим салат по вкусу, добавляем нарезанные листья салата (это не обязательно), заправляем сметаной и хорошо перемешиваем.
Готовое блюдо украшаем свежей зеленью, посыпаем оставшимися грецкими орехами и подаём к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду.