
Салаты с авокадо – 10 простых рецептов
Ingredients
- Креветки свежие — 300 грам.
- Авокадо — 1 шт.
- Листовой салат — 5 листов
- Кинза — 1 пучок
- Лук красный — ½ шт.
- Белый хлеб — 2 куска
- Помидоры — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Уксус белый винный — 2 ст. л.
- Сок апельсиновый — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Кунжут — 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления
Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте его ложкой уксуса и оставьте мариноваться на полчаса.
Авокадо очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками.
Креветки обжарьте на оливковом масле в течение 3 минут.
Листья салата порвите руками, кинзу нарежьте.
Также добавьте нарезанные помидоры, авокадо и репчатый лук.
На разогретую сковороду влейте часть оливкового масла.
Чеснок очистите и раздавите его плоской стороной ножа, затем обжарьте чеснок и удалите его со сковороды.
Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте его до румяного цвета на чесночном масле.
Добавьте в миску к остальным ингредиентам апельсиновый сок, ложку уксуса, кунжут, соль, оставшееся оливковое масло и молотый перец, перемешайте.
Перед подачей добавьте в салат сухарики.