
Салаты на день рождения – 12 рецептов
Ingredients
- Консервированная рыба — 200 грам.
- Морковь — 4 шт.
- Сыр Пармезан (или другой сыр) — 150 грам.
- Майонез столовый молочный — 250 мл.
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Зелень — 50 грам.
Пошаговая инструкция приготовления
Картофель и морковь помойте и отварите до готовности в мундире.
Куриные яйца сварите вкрутую в отдельной кастрюле.
Вскройте рыбные консервы, выложите их в миску, разомните вилкой и лишний сок слейте.
На блюдо выложите первый рыбный слой, нанесите на него тонкую майонезную сеточку.
Когда вареные яйца остынут, очистите их и отделите белки от желтков.
На терке натрите белки и выложите их поверх рыбного слоя.
Промажьте слой майонезом.
Вареную морковку очистите, натрите на крупной терке и положите ее следующим слоем, нанесите майонезную сетку на него.
С репчатого лука снимите шелуху, мелко нарежьте ножом, чтобы избавиться от горечи, залейте его кипятком на 10 минут.
Затем слейте воду и выложите лук на белки.
После лука положите тертый картофель, немного посолите его и смажьте майонезом.
Сыр натрите на мелкой или средней терке, посыпьте им салат, этот слой также промажьте майонезом.
Желток разомните вилкой и посыпьте им салат.
Перед подачей, дайте «Мимозе» настояться некоторое время в холодильнике, затем украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.