В советские времена салаты из свиного языка относились к особым деликатесам, и мы знали от силы пару рецептов, не более. Однако, нынче субпродукт не является дефицитом, поэтому ассортимент их стал намного шире и разнообразнее. Холодные закуски славятся своим отменным вкусом, изысканностью, нежностью и сочностью.
Язык великолепно гармонирует с большинством продуктов, овощами, разными заправками, приправами. Будь то огурцы, свежие, соленые или маринованные, грибы, помидоры, морковка – все отлично сочетаются, привнеся свою личную вкусовую нотку. Потратив немного времени, вы будете вознаграждены шикарным блюдом «хоть в пир, хоть в мир». Среди блюд, накрытых по любому поводу, он никогда не останется без внимания. Так же, как и заливное, которое мы уже готовили с вами.
Меню
-
фасолевый суп.
Простой салат со свиным языком (пошагово)
Простейшая закуска уместна и на праздничном столе, и порадует в будни.
Нам понадобится обязательно:
-
Свиной язык – 400 гр.
-
Твёрдый сыр – 150 гр.
-
Свежий огурец – 300 гр.
-
Грецкие орехи – 40 гр.
-
Яйца – 3 шт.
-
Петрушка – несколько веточек.
-
Майонез – по вкусу.
-
Мелкая соль, чёрный перец.
Вредный майонез допустимо заменить заправкой из оливкового масла с лимонным соком.
Пошаговое приготовление блюда:
Заранее сварите яйца с языком. Охладите и почистите.
Язык нарежьте сначала пластинами, после нашинкуйте аппетитной соломкой.
Аналогично покрошите свежий огурчик.
Порежьте яйца кубиками среднего размера.
Сыр натрите крупной стружкой.
Раздробите ядра грецких орехов. Не старайтесь раздавить совсем в крошку, оставьте немного крупных кусочков.
Порубите зелень петрушки.
Соберите все компоненты в миске.
Поперчите, подсолите салат, размешайте. Попробуйте вкус на соль, подкорректируйте при желании.
Залейте майонезом, перемешайте содержимое.
Салат из свиного языка – самый вкусный рецепт с ананасами
Нам требуется взять:
-
Язык – 300 гр.
-
Сладкий перец.
-
Ананас – 3 кружочка.
-
Чеснок – 2 зубчика.
-
Сыр – 100 гр.
-
Майонез, соль.
Начинаем готовим:
-
Нарежьте отварной язык аккуратными кубиками. Покрошите мякоть болгарского перца, колечки ананаса.
-
Крупной стружкой натрите сыр. Измельчите чеснок, пропустив через пресс.
-
Смешайте в плошке, заправьте, перемешайте.
Салат из свиного языка со свежими огурцами
Салат – фаворит среди всех версий закусок с языком. Просто готовится, очень сытный и вкусный.
Возьмите для блюда:
-
Язык – 1 шт.
-
Картошка – 3 клубня.
-
Яйца – 3 шт.
-
Свежие огурчики – парочка.
-
Луковица.
-
Имбирь, корень – 15 гр. (по желанию).
-
Майонез, соль.
Пошаговое приготовление:
-
Сварите субпродукт, яйца, картошку в мундире.
-
Язык почистите и порежьте полосками. Очищенные клубни картофеля покрошите кубиками. Также поступите с яйцами.
-
Крупно натрите огурцы, немного отожмите от сока, иначе салат быстро «поплывет».
-
Лук мелко покрошите, ошпарьте, чтобы исчез резкий запах и горечь.
-
Сложите ингредиенты в салатницу, добавьте майонезный соус, хорошенько перемешайте.
Салат со свиным языком, грибами и помидорами
Еще один незатейливый салатик из привычных продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Многие знают блюдо под названием «Дамский каприз» и оценили его достоинства, часто включая в праздничное меню. Способ подачи закуски зависит от ваших предпочтений. Можно выложить блюдо слоями или подать, перемешав ингредиенты. Разрешается предложить салат в теплом виде.
Состав блюда:
-
Язык – 500 гр.
-
Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
-
Ветчина – 300 гр.
-
Луковица.
-
Помидор.
-
Морковка.
-
Зелень укропа, петрушки.
-
Майонез, соль, подсолнечное масло.
Как приготовить:
-
Заблаговременно отварите свиной продукт, очистите, нарежьте красивой соломкой.
-
Покрошите головку лука, забросьте в раскаленное масло на сковороде. Пассеруйте до прозрачности.
-
Добавьте к луку порезанные пластинами грибы. Жарьте вместе до красивой румяности. Затем охладите овощи.
-
На широкое плоское блюдо выложите слой мяса, промазанный майонезом.
-
Сверху на язык разложите обжаренные овощи. Сделайте майонезную прослойку.
-
Порежьте кубиками ветчину, разложите, нарисуйте сеточку. Украсьте кружками помидоров и колечками из вареной морковки.
Вкуснейший салат из свиного языка с маринованным огурцом
Салат получится очень сытным, благодаря включению в состав фасоли. А маринованный огурец придаст ему определенную пикантность. Если решите поставить закуску на праздничный стол, сформируйте её в сервировочном кольце – будет смотреться намного эффективнее.
Необходимые ингредиенты:
-
Субпродукт – 700 гр.
-
Красная фасоль, консервированная – баночка.
-
Лук – головка.
-
Морковка.
-
Маринованные огурцы – 3 шт.
-
Яйца – столько же.
-
Сыр – 150 гр.
-
Перец, соль, масло для жарки.
Пошаговое приготовление:
-
Блюдо сделаем слоями, для формирования установим на плоскую тарелку кольцо (или банку).
-
Нарежьте свиной продукт кубиками, чуть присолите, поперчите, смешайте с майонезом, выложите в основу закуски.
-
Обжарьте поочередно луковую нарезку и морковку, тертую стружкой. Разложите вокруг кольца, также перемешав с соусом.
-
Раздавите чеснок, разбросайте по овощам (можно сразу смешать с ними).
-
Натрите яйца, смешайте с майонезом – это станет следующим слоем. Поверх выложите половину фасоли из баночки.
-
Накройте огуречным слоем (натрите или порежьте кубиками). Сверху вновь идет фасоль с майонезом.
-
Верхний слой – тертый сыр.
-
Оставьте салат постоять минут на 20, чтобы ингредиенты «схватились».
-
Аккуратно вытащите кольцо, промажьте бока майонезом и несите на стол.
Салат из языков с корейской морковью
Острый, легкий – он не останется без внимания гостей. Советую украсить закуску солеными крекерами, они прекрасно гармонируют со вкусом салата.
Необходимо:
-
Язык – 2 шт.
-
Морковка по-корейски – 150 гр.
-
Луковица.
-
Кислое яблоко.
-
Яйца – 2 шт.
-
Майонез, перец, соль.
Как нам нужно сделать:
-
Отварите субпродукт, почистите, поделите соломкой.
-
Аналогично покрошите лук, яйца, яблоки. Кожицу с яблок советую срезать.
-
Соедините подготовленные компоненты в салатнике, добавьте корейскую морковку. Из морковки предварительно слейте маринад, если нарезка слишком длинная, то поделите помельче, будет удобнее кушать.
-
Перемешайте ингредиенты, заправьте соусом. Засыпьте специи, попробуйте на вкус и добавьте соли, если потребуется.
Слоеный порционный салат с языком
Красивая подача – залог успеха закусок. На первый взгляд кажется, что приготовить блюдо сложно. На самом деле, все делается довольно быстро.
Для блюда потребуется:
-
Язык – 250 гр.
-
Сыр – 100 гр.
-
Луковица.
-
Морковка.
-
Свежий огурец – парочка.
-
Яйца – столько же.
-
Сметана – 5 больших ложек.
-
Столовый уксус – большая ложка.
-
Сахар – маленькая ложка.
Технология приготовления:
-
Сварите заблаговременно яйца, морковку, язык.
-
Покрошите сваренный язык очень мелким кубиком.
-
Нашинкуйте луковицу тонкими полукольцами. Замаринуйте на четверть часа в воде с уксусом соль и сахаром. После немного ополосните, обсушите.
-
Крупно потрите вареные яйца, морковь, сыр, огурцы.
-
Если делаете салат на блюде, то установите внутрь конструкции кольцо (стакан). Или возьмите порционные бокалы. Выкладывайте подготовленные продукты в следующей последовательности: мясо, луковые кольца, морковь, яйца, сыр, огурцы.
-
Каждый слой чуть приминайте руками, и проливайте сметаной.
Языковый салат с солеными огурцами
Новая версия знакомого салата с болгарским перцем. Готовить можно как со свиным языком, так и с говяжьим.
Нам требуется взять:
-
Язык – 1 шт.
-
Соленый огурец – 3 шт.
-
Яйца – 3 шт.
-
Зеленый горошек – баночка.
-
Болгарский перец.
-
Лук – головка.
-
Сыр – 50 гр.
-
Майонез, соль, сухарики для украшения.
Технология:
-
Нарежьте соломкой сваренный заранее язык.
-
Точно также покрошите яйца, мякоть сладкого перца, соленые огурцы.
-
Из банки с горошком слейте консервант, выложите в салатницу к остальным ингредиентам.
-
Смешайте, заправьте майонезом. Посыпьте сыром, превращенным в крошку. Перед подачей украсьте, разбросав сухарики и зелень.
Салат из языка без майонеза с рукколой
Замена майонеза на острую заправку, позволит снизить калорийность блюда. Предлагаю отличное подтверждение тому, что блюда с низкой калорийностью не менее вкусны, чем с любимым нами жирным соусом.
Нужно:
-
Язык – 1 шт.
-
Перепелиные яйца – 5 шт.
-
Руккола – 75 гр.
-
Помидоры черри – 5 шт.
-
Оливковое масло – 4 ст. л.
-
Мед – ¼ большой ложки.
-
Винный белый уксус – большая ложка.
-
Перец, соль.
Способ приготовления:
-
Сварите яйца перепелок, свиной язык.
-
Разделите яйца и черри на половинки. Язык нашинкуйте соломкой. Салатную зелень ополосните, обязательно просушите. Всё сложите в подходящую ёмкость.
-
Сделайте заправку из уксуса, масла, меда. Взбейте до однородности, заправьте ингредиенты, старательно перемешайте.
Салат из консервированного свиного языка и вареного сердца
Возьмите для блюда:
-
Консервированный язык – баночка.
-
Свиное сердце – 500 гр.
-
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
-
Красный лук – головка.
-
Картошка – 4 клубня.
-
Кукуруза – баночка.
-
Зеленый горошек – банка.
-
Соль, перец, майонез.
Как приготовить:
-
Отварите сердце (примерно 2 часа). Остывшее мясо настрогайте соломкой.
-
Сварите картошку, очистите, покрошите кубиками.
-
Слейте консервант из всех баночек. Консервированный язык порубите полосками.
-
Порежьте соломкой огурцы, полукольцами лук.
-
Соедините в миске все подготовленные продукты. Залейте майонезным соусом, подсолите, хорошенько размешайте.
Салат со свиным сердцем и языком
Из свиного сердца сделает огромное количество различных салатов, с рецептами можно познакомиться на другой страничке, приглашаю.
Возьмите для блюда:
-
Свиное сердце – 700 гр.
-
Язык – 300 гр.
-
Морковка по-корейски – 200 гр.
-
Луковка.
-
Уксус 9% — ложка.
-
Соль, зелень, майонез.
Начинаем готовим:
-
Отварите субпродукты, охладите, нашинкуйте одинаковой соломкой.
-
Замаринуйте лук, залив на четверть часа разведенным водой уксусом с солью.
-
Нарежьте корейскую морковку, отправьте в миску к мясу. Заправьте, украсьте рубленой зеленью.
Видео-рецепт: как сделать порционный салат из языка
Обратите внимание, насколько просто можно украсить торжественный стол порционными салатами. И сам рецепт тоже понравился, берите на вооружение. Веселых вам праздников и приятных гостей!
-