Счётчик Яшы
Салаты из свиного языка - 12 вкусных и простых рецептов (фото)
Подборки рецептов

Вкуснейшие салаты из свиного языка

Рецепты » Подборки рецептов » Вкуснейшие салаты из свиного языка

В советские времена салаты из свиного языка относились к особым деликатесам, и мы знали от силы пару рецептов, не более. Однако, нынче субпродукт не является дефицитом, поэтому ассортимент их стал намного шире и разнообразнее. Холодные закуски славятся своим отменным вкусом, изысканностью, нежностью и сочностью.

Язык великолепно гармонирует с большинством продуктов, овощами, разными заправками, приправами. Будь то огурцы, свежие, соленые или маринованные, грибы, помидоры, морковка – все отлично сочетаются, привнеся свою личную вкусовую нотку. Потратив немного времени, вы будете вознаграждены шикарным блюдом «хоть в пир, хоть в мир». Среди блюд, накрытых по любому поводу, он никогда не останется без внимания. Так же, как и заливное, которое мы уже готовили с вами.

Меню

  • фасолевый суп.

    Простой салат со свиным языком (пошагово)

    Простейшая закуска уместна и на праздничном столе, и порадует в будни.

    Нам понадобится обязательно:

    • Свиной язык – 400 гр.

    • Твёрдый сыр – 150 гр.

    • Свежий огурец – 300 гр.

    • Грецкие орехи – 40 гр.

    • Яйца – 3 шт.

    • Петрушка – несколько веточек.

    • Майонез – по вкусу.

    • Мелкая соль, чёрный перец.

    Вредный майонез допустимо заменить заправкой из оливкового масла с лимонным соком.

    Пошаговое приготовление блюда:

    Заранее сварите яйца с языком. Охладите и почистите.

    Язык нарежьте сначала пластинами, после нашинкуйте аппетитной соломкой.

    Аналогично покрошите свежий огурчик.

    Порежьте яйца кубиками среднего размера.

    Сыр натрите крупной стружкой.

    Раздробите ядра грецких орехов. Не старайтесь раздавить совсем в крошку, оставьте немного крупных кусочков.

    Порубите зелень петрушки.

    Соберите все компоненты в миске.

    Поперчите, подсолите салат, размешайте. Попробуйте вкус на соль, подкорректируйте при желании.

    Залейте майонезом, перемешайте содержимое.

    Салат из свиного языка – самый вкусный рецепт с ананасами

    Нам требуется взять:

    • Язык – 300 гр.

    • Сладкий перец.

    • Ананас – 3 кружочка.

    • Чеснок – 2 зубчика.

    • Сыр – 100 гр.

    • Майонез, соль.

    Начинаем готовим:

    1. Нарежьте отварной язык аккуратными кубиками. Покрошите мякоть болгарского перца, колечки ананаса.

    2. Крупной стружкой натрите сыр. Измельчите чеснок, пропустив через пресс.

    3. Смешайте в плошке, заправьте, перемешайте.

    Салат из свиного языка со свежими огурцами

    Салат – фаворит среди всех версий закусок с языком. Просто готовится, очень сытный и вкусный.

    Возьмите для блюда:

    • Язык – 1 шт.

    • Картошка – 3 клубня.

    • Яйца – 3 шт.

    • Свежие огурчики – парочка.

    • Луковица.

    • Имбирь, корень – 15 гр. (по желанию).

    • Майонез, соль.

    Пошаговое приготовление:

    1. Сварите субпродукт, яйца, картошку в мундире.

    2. Язык почистите и порежьте полосками. Очищенные клубни картофеля покрошите кубиками. Также поступите с яйцами.

    3. Крупно натрите огурцы, немного отожмите от сока, иначе салат быстро «поплывет».

    4. Лук мелко покрошите, ошпарьте, чтобы исчез резкий запах и горечь.

    5. Сложите ингредиенты в салатницу, добавьте майонезный соус, хорошенько перемешайте.

    Салат со свиным языком, грибами и помидорами

    Еще один незатейливый салатик из привычных продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Многие знают блюдо под названием «Дамский каприз» и оценили его достоинства, часто включая в праздничное меню. Способ подачи закуски зависит от ваших предпочтений. Можно выложить блюдо слоями или подать, перемешав ингредиенты. Разрешается предложить салат в теплом виде.

    Состав блюда:

    • Язык – 500 гр.

    • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.

    • Ветчина – 300 гр.

    • Луковица.

    • Помидор.

    • Морковка.

    • Зелень укропа, петрушки.

    • Майонез, соль, подсолнечное масло.

    Как приготовить:

    1. Заблаговременно отварите свиной продукт, очистите, нарежьте красивой соломкой.

    2. Покрошите головку лука, забросьте в раскаленное масло на сковороде. Пассеруйте до прозрачности.

    3. Добавьте к луку порезанные пластинами грибы. Жарьте вместе до красивой румяности. Затем охладите овощи.

    4. На широкое плоское блюдо выложите слой мяса, промазанный майонезом.

    5. Сверху на язык разложите обжаренные овощи. Сделайте майонезную прослойку.

    6. Порежьте кубиками ветчину, разложите, нарисуйте сеточку. Украсьте кружками помидоров и колечками из вареной морковки.

    Вкуснейший салат из свиного языка с маринованным огурцом

    Салат получится очень сытным, благодаря включению в состав фасоли. А маринованный огурец придаст ему определенную пикантность. Если решите поставить закуску на праздничный стол, сформируйте её в сервировочном кольце – будет смотреться намного эффективнее.

    Необходимые ингредиенты:

    • Субпродукт – 700 гр.

    • Красная фасоль, консервированная – баночка.

    • Лук – головка.

    • Морковка.

    • Маринованные огурцы – 3 шт.

    • Яйца – столько же.

    • Сыр – 150 гр.

    • Перец, соль, масло для жарки.

    Пошаговое приготовление:

    1. Блюдо сделаем слоями, для формирования установим на плоскую тарелку кольцо (или банку).

    2. Нарежьте свиной продукт кубиками, чуть присолите, поперчите, смешайте с майонезом, выложите в основу закуски.

    3. Обжарьте поочередно луковую нарезку и морковку, тертую стружкой. Разложите вокруг кольца, также перемешав с соусом.

    4. Раздавите чеснок, разбросайте по овощам (можно сразу смешать с ними).

    5. Натрите яйца, смешайте с майонезом – это станет следующим слоем. Поверх выложите половину фасоли из баночки.

    6. Накройте огуречным слоем (натрите или порежьте кубиками). Сверху вновь идет фасоль с майонезом.

    7. Верхний слой – тертый сыр.

    8. Оставьте салат постоять минут на 20, чтобы ингредиенты «схватились».

    9. Аккуратно вытащите кольцо, промажьте бока майонезом и несите на стол.

    Салат из языков с корейской морковью

    Острый, легкий – он не останется без внимания гостей. Советую украсить закуску солеными крекерами, они прекрасно гармонируют со вкусом салата.

    Необходимо:

    • Язык – 2 шт.

    • Морковка по-корейски – 150 гр.

    • Луковица.

    • Кислое яблоко.

    • Яйца – 2 шт.

    • Майонез, перец, соль.

    Как нам нужно сделать:

    1. Отварите субпродукт, почистите, поделите соломкой.

    2. Аналогично покрошите лук, яйца, яблоки. Кожицу с яблок советую срезать.

    3. Соедините подготовленные компоненты в салатнике, добавьте корейскую морковку. Из морковки предварительно слейте маринад, если нарезка слишком длинная, то поделите помельче, будет удобнее кушать.

    4. Перемешайте ингредиенты, заправьте соусом. Засыпьте специи, попробуйте на вкус и добавьте соли, если потребуется.

    Слоеный порционный салат с языком

    Красивая подача – залог успеха закусок. На первый взгляд кажется, что приготовить блюдо сложно. На самом деле, все делается довольно быстро.

    Для блюда потребуется:

    • Язык – 250 гр.

    • Сыр – 100 гр.

    • Луковица.

    • Морковка.

    • Свежий огурец – парочка.

    • Яйца – столько же.

    • Сметана – 5 больших ложек.

    • Столовый уксус – большая ложка.

    • Сахар – маленькая ложка.

    Технология приготовления:

    1. Сварите заблаговременно яйца, морковку, язык.

    2. Покрошите сваренный язык очень мелким кубиком.

    3. Нашинкуйте луковицу тонкими полукольцами. Замаринуйте на четверть часа в воде с уксусом соль и сахаром. После немного ополосните, обсушите.

    4. Крупно потрите вареные яйца, морковь, сыр, огурцы.

    5. Если делаете салат на блюде, то установите внутрь конструкции кольцо (стакан). Или возьмите порционные бокалы. Выкладывайте подготовленные продукты в следующей последовательности: мясо, луковые кольца, морковь, яйца, сыр, огурцы.

    6. Каждый слой чуть приминайте руками, и проливайте сметаной.

    Языковый салат с солеными огурцами

    Новая версия знакомого салата с болгарским перцем. Готовить можно как со свиным языком, так и с говяжьим.

    Нам требуется взять:

    • Язык – 1 шт.

    • Соленый огурец – 3 шт.

    • Яйца – 3 шт.

    • Зеленый горошек – баночка.

    • Болгарский перец.

    • Лук – головка.

    • Сыр – 50 гр.

    • Майонез, соль, сухарики для украшения.

    Технология:

    1. Нарежьте соломкой сваренный заранее язык.

    2. Точно также покрошите яйца, мякоть сладкого перца, соленые огурцы.

    3. Из банки с горошком слейте консервант, выложите в салатницу к остальным ингредиентам.

    4. Смешайте, заправьте майонезом. Посыпьте сыром, превращенным в крошку. Перед подачей украсьте, разбросав сухарики и зелень.

    Салат из языка без майонеза с рукколой

    Замена майонеза на острую заправку, позволит снизить калорийность блюда. Предлагаю отличное подтверждение тому, что блюда с низкой калорийностью не менее вкусны, чем с любимым нами жирным соусом.

    Нужно:

    • Язык – 1 шт.

    • Перепелиные яйца – 5 шт.

    • Руккола – 75 гр.

    • Помидоры черри – 5 шт.

    • Оливковое масло – 4 ст. л.

    • Мед – ¼ большой ложки.

    • Винный белый уксус – большая ложка.

    • Перец, соль.

    Способ приготовления:

    1. Сварите яйца перепелок, свиной язык.

    2. Разделите яйца и черри на половинки. Язык нашинкуйте соломкой. Салатную зелень ополосните, обязательно просушите. Всё сложите в подходящую ёмкость.

    3. Сделайте заправку из уксуса, масла, меда. Взбейте до однородности, заправьте ингредиенты, старательно перемешайте.

    Салат из консервированного свиного языка и вареного сердца

    Возьмите для блюда:

    • Консервированный язык – баночка.

    • Свиное сердце – 500 гр.

    • Маринованные огурцы – 3-4 шт.

    • Красный лук – головка.

    • Картошка – 4 клубня.

    • Кукуруза – баночка.

    • Зеленый горошек – банка.

    • Соль, перец, майонез.

    Как приготовить:

    1. Отварите сердце (примерно 2 часа). Остывшее мясо настрогайте соломкой.

    2. Сварите картошку, очистите, покрошите кубиками.

    3. Слейте консервант из всех баночек. Консервированный язык порубите полосками.

    4. Порежьте соломкой огурцы, полукольцами лук.

    5. Соедините в миске все подготовленные продукты. Залейте майонезным соусом, подсолите, хорошенько размешайте.

    Салат со свиным сердцем и языком

    Из свиного сердца сделает огромное количество различных салатов, с рецептами можно познакомиться на другой страничке, приглашаю.

    Возьмите для блюда:

    • Свиное сердце – 700 гр.

    • Язык – 300 гр.

    • Морковка по-корейски – 200 гр.

    • Луковка.

    • Уксус 9% — ложка.

    • Соль, зелень, майонез.

    Начинаем готовим:

    1. Отварите субпродукты, охладите, нашинкуйте одинаковой соломкой.

    2. Замаринуйте лук, залив на четверть часа разведенным водой уксусом с солью.

    3. Нарежьте корейскую морковку, отправьте в миску к мясу. Заправьте, украсьте рубленой зеленью.

    Видео-рецепт: как сделать порционный салат из языка

    Обратите внимание, насколько просто можно украсить торжественный стол порционными салатами. И сам рецепт тоже понравился, берите на вооружение. Веселых вам праздников и приятных гостей!



Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться