
Салаты из огурцов на зиму — 10 лучших рецептов
Ingredients
- Огурец — 4 шт.
- Помидор — 10 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец болгарский — 2 шт.
- Зелень — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
- Сахарный песок — по вкусу
- Масло растительное — 6 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления
Сладкий перец необходимо вымыть, обрезать плодоножку и удалить семена.
Сполосните перец изнутри, чтобы удалить остатки семян.
Нарежьте болгарский перец тонкими колечками.
Старайтесь, чтобы их толщина не превышала 5-7 миллиметров.
Томаты также тщательно вымойте, разрежьте пополам и удалите то место, где была плодоножка.
Каждую половинку помидора разрежьте на 2-4 части в зависимости от размера овоща.
Укроп замочите в тазике с холодной подсоленной водой, чтобы удалить возможных насекомых.
Через 15 мин. сполосните его под проточной водой и немного обсушите, положив на дуршлаг.
Когда с зелени стечет лишняя влага, нарежьте укроп очень мелко.
Огурцы помойте и нарежьте достаточно тонкими колечками, не забыв удалить кончики.
Возьмите большую миску и переложите в нее кусочки помидоров, колечки перца и огурцов, а также рубленую зелень.
Присолите овощи, добавьте немного перца, всыпьте сахар по вкусу, влейте уксус и растительное масло.
Банки нужно тщательно вымыть, а затем прокипятить на пару примерно 15 минут.
Очень хорошо перемешайте салат и разложите по заранее подготовленным банкам.
Возьмите большую кастрюлю и поставьте в нее банки с салатом.
Налейте в кастрюлю воду таким образом, чтобы она практически полностью покрывала банки.
Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока вода закипит, затем уменьшите огонь и дайте салату покипеть примерно получаса.
Закрутите банки крышками и остудите в перевернутом состоянии, укутав банки теплым пледом.