
Салат из огурцов с луком на зиму — 10 рецептов
Ingredients
- Огурец — 1 кг.
- Лук репчатый — 250 грам.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Мелкая соль — ½ ст. л.
- Перец душистый — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
- Гвоздика — по вкусу
- Горчица французская — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Укроп — 3 веточк.
Пошаговая инструкция приготовления
Огурцы хорошо помойте под холодной водой.
Нарежьте их кружочками по 0,5 сантиметра толщиной, переложите их в глубокую миску.
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими перьями и положите его в миску к огурцам.
Добавьте в миску специи: зерна горчицы, душистый перец горошком, кориандр, гвоздику, лавровый лист, уксус и чеснок.
Затем всыпьте необходимое количество соли и сахара.
Влейте растительное масло.
Перемешайте овощи и оставьте на 30 минут.
За это время простерилизуйте банки и крышки.
На такое количество продуктов вам понадобится три пол-литровые баночки.
Укроп помойте.
На дно сухой стерилизованной банки положите по ветке укропа.
Плотно разложите по банкам салат из огурцов и лука, прикройте их крышками.
На дно кастрюли положите сложенное в несколько раз полотенце, затем поставьте в нее банки и залейте их водой.
Стерилизуйте банки с салатом в кипятке 20 минут.
Затем закатайте крышки, переверните банки вверх дном, укройте их теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Зимой вы сможете насладиться нежнейшим салатом из огурцов и лука.