
Салат из баклажанов на зиму — 10 рецептов
Ingredients
- Питьевая вода — 3 л.
- Уксус столовый 9% — 10 ст. л.
- Укроп — 300 грам.
- Баклажан — 2.5 кг.
- Мелкая соль — по вкусу
- Масло подсолнечное — 350 мл..
Пошаговая инструкция приготовления
1
В кастрюлю влейте воду, добавьте в нее уксус и соль, поставьте на огонь, доведите жидкость до кипения.
2
Баклажаны помойте и срежьте с них кожуру, нарежьте овощи кубиками по 2 сантиметра толщиной.
3
Опустите баклажаны в кипящий маринад и варите пять мин..
4
Затем откиньте овощи на дуршлаг и остудите их.
5
Укроп помойте и мелко порубите его ножом.
6
В удобной емкости перемешайте укроп, баклажаны и подсолнечное масло.
7
Разложите салат по сухим стерилизованным банкам, герметично их закройте и поставьте в холодильник на хранение.