Счётчик Яшы
Салат-закуска с грибами и курицей - пошаговый рецепт
Закуска/ Холодные закуски

Салат-закуска с грибами и курицей

Рецепты » Холодные закуски » Салат-закуска с грибами и курицей

Салат-закуска с шампиньонами и курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перекус Европейская кулинария
Автор: Европейская кулинария Обслуживает: 4

Ingredients

  • 2 спелых помидора
  • 2 свежего огурца
  • 1 луковица
  • 200 грам копченого филе курицы
  • 200 грам. шампиньонов
  • 100 грам. твёрдого малосольного сыра
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1/2 пучка петрушки
  • Зёрна граната для украшения
  • Поваренная соль и перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры и огурцы вымыть и обсушить.

2

Помидоры нарезать тонкими кружками, огурцы - соломкой средней толщины.

3

Куриное филе, удалив кожу, нарезать соломкой или разобрать на крупные волокна.

4

Петрушку промыть, перебрать, обсушить, половину петрушки порубить.

5

На сервировочную тарелку выложить в один слой помидоры и посыпать рубленой петрушкой.

6

Помидоры слегка посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.

7

Выложить на помидоры курицу и огурцы, посыпать рубленой петрушкой, посолить.

8

Шампиньоны протереть влажной тканью и нарезать пластинами.

9

Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде на масле до прозрачности.

10

Добавить шампиньоны, посолить, поперчить и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета.

11

Грибам с луком дать остыть и выложить их в салатник на курицу с огурцами.

12

Сыр натереть на терке и посыпать салат.

13

Выложить на салат майонез, украсить листиками петрушки и зернами граната.

Примечание

Фото на рецепте не отображает реальное блюдо.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться