Салат-закуска с шампиньонами и курицей
Ingredients
- 2 спелых помидора
- 2 свежего огурца
- 1 луковица
- 200 грам копченого филе курицы
- 200 грам. шампиньонов
- 100 грам. твёрдого малосольного сыра
- 4 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. майонеза
- 1/2 пучка петрушки
- Зёрна граната для украшения
- Поваренная соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры и огурцы вымыть и обсушить.
Помидоры нарезать тонкими кружками, огурцы - соломкой средней толщины.
Куриное филе, удалив кожу, нарезать соломкой или разобрать на крупные волокна.
Петрушку промыть, перебрать, обсушить, половину петрушки порубить.
На сервировочную тарелку выложить в один слой помидоры и посыпать рубленой петрушкой.
Помидоры слегка посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
Выложить на помидоры курицу и огурцы, посыпать рубленой петрушкой, посолить.
Шампиньоны протереть влажной тканью и нарезать пластинами.
Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде на масле до прозрачности.
Добавить шампиньоны, посолить, поперчить и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета.
Грибам с луком дать остыть и выложить их в салатник на курицу с огурцами.
Сыр натереть на терке и посыпать салат.
Выложить на салат майонез, украсить листиками петрушки и зернами граната.
Примечание
Фото на рецепте не отображает реальное блюдо.