Салат Виноградная гроздь
Ingredients
- варёное куриное филе 300 граммов
- варёные яйца 3 штуки
- шампиньоны 300 граммов
- репчатый лук 1 штуку
- сыр 100 граммов
- киви 2 штуки
- майонез 200 миллилитров
- ядра грецких орехов 100 граммов
- растительное масло 1 столовой ложки
- Мелкая соль
- свежемолотый чёрный перец
- для украшения:
- тёмный виноград
- зелень петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Лук для салата очистить и мелко нарезать. Грибы протереть и нарезать небольшими кусочками. Лук обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Добавить шампиньоны и жарить до испарения жидкости. Грибы с луком немного посолить и поперчить. Откинуть на сито для удаления излишков масла, полностью остудить.
Яйца для салата очистить, натереть на мелкой тёрке или просто размять толкушкой. Вареную курицу разобрать на волокна и при необходимости нарезать еще мельче.
Ядра грецких орехов мелко порубить ножом или измельчить в блендере на низкой скорости. Они не должны получиться молотыми: так текстура салата будет более интересной.
Киви очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на средней или мелкой терке. Виноград вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажных полотенцах. Если в нем есть косточки, каждую ягоду разрезать пополам и удалить их.
Ингредиенты салата готовы, можно начинать его собирать. На плоское овальное блюдо выложить продукты слоями в такой последовательности: курица - грибы с луком - орехи - киви - яйца. Каждый слой смазывать майонезом.
Верх салата посыпать тертым сыром. Теперь приступаем к украшению. Петрушку перебрать, промыть проточной водой и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Оборвать листочки.
Сверху на тертый сыр выложить виноград в виде грозди (целые ягоды или половинки). Украсить листочками петрушки. Поставить салат в холодильник на 2 - 3 ч.
За это время ингредиенты салата пропитаются соусом, и его будет легче делить на порции. Достаем салат из холодильника и подаем на стол.