Счётчик Яшы
Салат Венеция с курицей — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Салаты/ Салаты из курицы

Салат венеция с курочкой

Салат венеция с курочкой

Салат венеция с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим уз Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30-40 минут

Ingredients

  • Картофель — 1-2 шт.
  • Куриное мясо — 120 г
  • Шампиньоны — 4 — 5 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Масло для жарки — 1 ст. л
  • Майонез — 3 ч. л
  • Твёрдый сыр — 3 щепотки.
  • Свежая зелень — 1-2 веточки.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель заранее тщательно вымойте и сварите в кожуре, после остудите и почистите его.

2

Натрите овощ на крупной либо мелкой терке.

3

На блюдце установите кулинарную форму и первым слоем выложите тертый картофель.

4

Смажьте майонезом.

5

Куриное мясо можно сварить заранее – воду для варки нужно подсолить и добавить специи.

6

Готовое мясо остудите и мелко нарежьте.

7

Выложите сверху на картофель измельченное мясо, утрамбуйте его и смажьте майонезом.

8

Шампиньоны помойте, мелко нарубите.

9

Отправьте жариться на сковороду, смазанную растительным маслом.

10

Огонь при этом сделайте минимальным.

11

Пока жарятся грибы, помойте и мелко нарежьте свежий огурец.

12

Проверьте, чтобы овощ не горчил.

13

Спустя 4-5 минут шампиньоны будут готовы и можно будет снять сковороду с огня.

14

Выложите слой из грибов сверху на курицу.

15

Утрамбуйте, сделайте майонезную прослойку.

16

Теперь аккуратно выложите нарезанный свежий огурец.

17

Натрите немного твердого сыра и украсьте сверху салат.

18

Также оформите его свежей зеленью.

19

Перед подачей лучше дать салату настояться в течение часа-двух.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться