Салат венеция с курицей
Ingredients
- Картофель — 1-2 шт.
- Куриное мясо — 120 г
- Шампиньоны — 4 — 5 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Масло для жарки — 1 ст. л
- Майонез — 3 ч. л
- Твёрдый сыр — 3 щепотки.
- Свежая зелень — 1-2 веточки.
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель заранее тщательно вымойте и сварите в кожуре, после остудите и почистите его.
Натрите овощ на крупной либо мелкой терке.
На блюдце установите кулинарную форму и первым слоем выложите тертый картофель.
Смажьте майонезом.
Куриное мясо можно сварить заранее – воду для варки нужно подсолить и добавить специи.
Готовое мясо остудите и мелко нарежьте.
Выложите сверху на картофель измельченное мясо, утрамбуйте его и смажьте майонезом.
Шампиньоны помойте, мелко нарубите.
Отправьте жариться на сковороду, смазанную растительным маслом.
Огонь при этом сделайте минимальным.
Пока жарятся грибы, помойте и мелко нарежьте свежий огурец.
Проверьте, чтобы овощ не горчил.
Спустя 4-5 минут шампиньоны будут готовы и можно будет снять сковороду с огня.
Выложите слой из грибов сверху на курицу.
Утрамбуйте, сделайте майонезную прослойку.
Теперь аккуратно выложите нарезанный свежий огурец.
Натрите немного твердого сыра и украсьте сверху салат.
Также оформите его свежей зеленью.
Перед подачей лучше дать салату настояться в течение часа-двух.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее