Салат Три фасоли и сыр
Ingredients
- 1 банка (400 граммов) белой фасоли
- 1 банка (400 граммов) красной фасоли
- 200 граммов замороженной зеленой стручковой фасоли
- 1 маленькая красная луковица (100 г)
- 2 зубчика чеснока (10 г)
- 4 веточки базилика
- 30 граммов твердого сыра
- 60 миллилитров растительного масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Откиньте белую и красную фасоль на дуршлаг, при желании промойте отфильтрованной водой, дай е жидкости полностью стечь. Переложите в миску, чуть раздавите вилкой.
Зеленую фасоль положите в кипящую подсоленную воду, снова доведите до кипения, снимите с огня и оставьте полежать в кипятке 4 мин.. Затем шумовкой переложите в ледяную воду, через пару мин. откиньте на дуршлаг и обсушите.
Лук нарежьте средними перьями, чеснок раздавите, очистите и измельчите. Обжарьте лук в растительном масле на сильном огне, 2 мин.., помешивая.
Добавьте чеснок, перемешивайте 20 сек. и снимите с огня. Смешайте с белой и красной фасолью, пока масло горячее. Добавьте зеленую фасоль, посолите, дайте настояться 10 мин..
Натрите сыр на крупной терке. В готовую смесь добавьте порванные руками листочки базилика, разложите по тарелкам. Посыпьте перцем и тертым сыром, сразу же подавайте.