Счётчик Яшы
Салат "Тигр" на Новый 2022 год – 6 рецептов с фото пошагово
Подборки рецептов

Салат «Тигр»

Салат «Тигр»

 

Меню рецептов

Салат тигр

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Салат "тигр" Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: —
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • шампиньоны — 300 грам.
  • Куриное филе — 300 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Куриные яйца — 5 шт
  • Морковь посевная — 4 шт
  • Мелкая соль
  • Чёрный молоты перец.
  • Для украшения нам требуется:
  • маслины (или икра черная)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Шампиньоны нарезать пластинками. Обжарить с мелко порезанным луком. Выложить на дно плоского блюда в форме головы тигра. Смазать майонезом.

2

Яйца натереть на крупной терке (белок от двух яиц оставить для украшения)Выложить на грибы, смазать майонезом.

3

Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (или отварить)Выложить на яйца, смазать майонезом.

4

Морковь натереть на мелкой теркеВыложить на куриное филе, сделать нос из морковиБелок натереть на мелкой терке, выложить на мордашку и вокруг глаз

5

Украсить салат тонкими полосками маслин.

6

Глаза-оливки, нос-гриб, рот-кусочек помидора.

Салат «Тигр» с курицей на Новый год

Популярный рецепт приготовления салата, имеющий более широкое применение. Многие мамы ищут его, когда подбирают закуски для празднования Дня рождения ребенка, и тогда его называют «Тигренком». Наверняка вы встречали такое. Разницы нет, поскольку фишка закуски в её украшении в форме мордочки тигра.

Возьмите для блюда:

  • Куриное филе – 200 гр.

  • Картошка – 4 клубня.

  • Яйца – 4 шт.

  • Свежий огурец.

  • Лук (фиолетовый, белый салатный) – головка.

  • Морковка – 3 шт.

  • Стебель сельдерея – 1 шт.

  • Чернослив без косточек – горсть.

  • Майонез – по необходимости.

Свежий огурчик при желании разрешается заменить соленым или маринованным. Вместо чернослива допустимо использовать маслины.

Пошаговый рецепт приготовления:

Заранее сварите яйца вкрутую, морковку и картофельные клубни в мундире. Охладите, почистите. Отдельно отварите куриное филе до полной готовности, остудите. Лучше сделать это с вечера.

Натрите картошку на терке с крупными ячейками.

Выложите на достаточно широкое плоское блюдо, разровняйте, придайте форму головы хищника.

Нарисуйте сеточку из майонеза.

Покрошите куриное мясо мелкими кубиками.

Разложите поверх картошки. Полейте майонезом.

Аналогично измельчите свежий огурец.

Накройте мясо, полейте майонезом.

Луковицу желательно покрошить самым маленьким кубиком, каким только сможете.

Выложите нарезку поверх огурцов, немного примните вилкой и вновь нарисуйте майонезную сетку.

Отложите 1-2 белка для украшения тигра, остальное натрите крупной стружкой.

Сделайте слой, нанесите майонезный соус, разровняйте.

Очень мелко потрите вареную морковку. Накройте слой из яиц.

Измельчите в крошку отложенные белки. Сделайте глаза и мордочку зверя.

Поделите один плод чернослива на половинки, уложите нос. Остальное порежьте тонкими полосками, как на фото. из них у вас получится рот и зрачки глаз.

Из следующих полосок сделайте усы и брови, реснички.

Стебель сельдерея нарежьте тонкой соломкой. Вставьте по бокам – длинные усы тигру обеспечены.

Дайте салату чуток настояться, чтобы компоненты пропитались соусом.

Новогодний салат «Тигр» со свининой

Очень вкусный праздничный салат на Новый год. Даже если вы не решитесь оформить его в виде тигра, обязательно сделайте в салатнике с любым украшением.

Потребуется:

  • Свинина – 700 гр.

  • Луковица.

  • Яйца – 4 шт.

  • Сыр – 250 гр.

  • Соленый огурец.

  • Чесок – 2 дольки.

  • Морковка – 4 шт.

  • Чернослив – несколько штук.

  • Соевый соус.

  • Розмарин, сладкая паприка, соль.

  • Майонез — по вкусу.

Начинаем готовим:

  1. Нашинкуйте луковицу полукольцами, пассеруйте, пока колечки не станут румяными. После переложите их на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

  2. Вместо лука отправьте жариться порезанную мелкими кусочками свинину. Когда жидкость выпарится, влейте соевый соус, заправьте мясо сушеным розмарином, посолите. Обжаривайте, пока свинина не станет мягкой. Переложите её в отдельную посудину.

  3. На освободившуюся сковороду отправьте тертую стружкой морковку. Добавьте паприку, раздавленные прессом зубчики чеснока, подсолите. Обжаривайте до приятной золотистости.

  4. На широкое блюдо выложите основу из жареного лука.

  5. Сверху разложите кусочки мяса, полейте их майонезом.

  6. Натрите яйца, сделайте следующий слой, нарисуйте сетку из майонеза.

  7. Далее идут соленые огурцы, измельченные соломкой.

  8. Натрите сыр, сделайте шапочку. Покройте салат полностью тертой морковью.

  9. Сымитируйте морду тигра, сделав её из яиц и чернослива, как в первом рецепте.

Вкусный салат «Тигр» с колбасой

Закуска в виде символа будущего года получится сытной, яркой, вкусной.

Нам требуется взять:

  • Картошка – 400 гр.

  • Вареная колбаса – 200 гр.

  • Яйца – 3 шт.

  • Морковка – 400 гр.

  • Свежий огурец – 200 гр.

  • Лук – 120 гр.

  • Майонез, черный перец, соль.

  • Маслины для украшения – парочка.

Технология приготовления:

  1. Первым делом сварите овощи и яйца. Дайте остыть, почистите.

  2. Натрите картошку на терку с мелкими ячейками. Аналогично измельчите вареную морковку.

  3. Покрошите соразмерными кубиками колбасу, огурцы, репчатую луковку. Нарезку лука залейте на 10 минут крутым кипятком, чтобы освободить от горечи (или используйте белый салатный лук).

  4. Основу салата сделайте из картошки – выложите, придайте форму тигриной головы. Поперчите, подсолите слой, пролейте майонезом.

  5. Далее идет слой колбасы, так же политой соусом.

  6. Следующая выкладка делается из огурцов с майонезом.

  7. Потом уложите луковые кубики, смажьте майонезом.

  8. Посыпьте салат тертыми яйцами, накройте майонезом, разровняйте.

  9. Верх делается из тертой морковки, по цвету схожей с окрасом зверя.

  10. Глаза и щеки сделайте из яичного белка, рот из колбасы, зрачки и длинные из полосок огурца разного размера. Черные реснички рисуют из порезанных полосками маслин.

Очень вкусный салат «Тигренок» с копченой курицей и яблоком

Чтобы закуска вышла намного вкуснее, рекомендую не отваривать картошку с морковкой, а запечь овощи в духовке или микроволновке.

Понадобится:

  • Копченая куриная грудка – 200 гр.

  • Картошка, морковка – по 200 гр.

  • Яблоки, зеленые – 200 гр.

  • Яйца – 3 шт.

  • Майонез.

  • Маринованные огурцы, маслины – для украшения.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварите или запеките овощи, остудите, почистите. Натрите в отдельные плошки на самой мелкой терке.

  2. Так же, заранее отварите вкрутую яйца. Белок одного яйца оставьте для украшения, оставшиеся измельчите в крошку.

  3. Очистите яблоки от кожуры, потрите крупной стружкой.

  4. Порежьте копченую курицу мелкими кубиками.

  5. Уложите продукты слоями в произвольной последовательности, не забывая, что последней выкладывается морковка. Из первого слоя сформируйте визуально мордочку тигренка. Поливайте каждый из слоев майонезом.

  6. Из белков, маслин и маринованного огурца оформите верх закуски в виде тигра. Как это сделать, рассказано в рецептах выше.

Салат «Хозяин тайги»

Его мало кто знает, а жаль, поскольку блюдо получается очень вкусным.

Состав блюда:

  • Консервированный тунец – баночка.

  • Картошка – 4 клубня.

  • Яичные белки – 3 шт.

  • Соленый огурец. – 4 шт.

  • Зеленый лук – ½ пучка.

  • Авокадо.

  • Морковка – 3 шт.

  • Майонез.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварите картофель, морковку, яйца.

  2. Натрите овощи на мелкой терке. Отделите белки, также мелко потрите (желтки используйте в другом блюде).

  3. Слейте из банки с консервами масло или сок, разомните содержимое вилкой.

  4. Потрите соленые огурцы на терке с крупными отверстиями. Нарежьте кубиками авокадо. Порубите перья зеленого лука.

  5. Выложите слой за слоем, промазывая майонезом, изобразив контур тигра – тело и голова.

  6. Обильно промажьте майонезом. Сделайте из маслин полоски, наложите на тело. Из сваренного картофеля можно вырезать голову, установить её на положенное место. Сделайте глаза из маслин, нос из морковки. Или сформируйте тигра, как на фото, из моркови.

Пошаговые видео-рецепт салата «Тигр» по-китайски

У китайцев свои рецепты салата Тигр, они не делают его в виде хищника, на празднование Нового года не подают. Готовят довольно просто, из помидоров, блюдо частенько можно встретить в меню китайских ресторанов. Но мне показалось, что нашим хозяйкам знать об этом необходимо, чтобы не путаться, подыскивая варианты холодных закусок. Удачных вам праздников, веселых гостей и доброго здоровья на новый год! Пусть на столе будет красивый салат «Тигр», а год щедрым и богатым!

 

 

 

 


 

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться