Счётчик Яшы
Салат с говяжьим сердцем и оливками | GOTOVIM
Салаты

Салат с говяжьим сердцем и оливками

Салат с говяжьим сердцем и оливками

Салат с говяжьим сердцем и оливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Говяжье сердце — 600 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Оливки 80 гр.
  • Морковь — 1— 50 гр.
  • Майонез и тёртый хрен по вкусу
  • Кинза 2 гр.
  • Лук репчатый 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сразу ставим закипать объемную кастрюлю с водой.

2

В ней будем отваривать сердце.

3

Оно уже разморожено и промыто от сгустков крови и прочих загрязнений.

4

Морковь и картофель моем и ставим вариться в мундирах.

5

С оливок сливаем жидкость, откинув их на дуршлаг.

6

Кто не любит оливки, легко в этом рецепте может заменить их солеными или маринованными огурчиками.

7

Тогда салат не получится пресным.

8

Как правильно варить говяжье сердце вы можете прочитать в нашем рецепте.

9

Я тут пропущу первый этап, поскольку он подробно описан в первом рецепте.

10

Обварив сердце первый раз, снова ставлю на плиту воду для запекания.

11

В нее кладу ассорти из приправ: лавровый лист, перчик сушеный жгучий, перец горошком, сухие стебли петрушки и горчичные зерна.

12

Когда все снова забурлит, аккуратно опускаю промытое говяжье сердце.

13

Немного пены, но уже светлой, все равно будет образовываться на поверхности бульона.

14

Ее следует снимать и удалять.

15

После этого накройте кастрюлю крышкой и доведите субпродукт до готовности при медленном кипении.

16

Затем извлеките его из бульона и остудите.

17

Очистите головку репчатого лука, сполосните.

18

Отрежьте часть и мелко ее порежьте.

19

Теперь измельчите оливки.

20

Они могут быть просто маринованными или с добавками: лимон, перчик т.д.Выложите в салатницу или миску, где будет удобно все перемешивать, лук и оливки.

21

Перемешайте.

22

Маринованные оливки помогут луку стать нежнее по вкусу.

23

Отварной картофель очистите и порежьте.

24

Я пользуюсь яйцерезкой — ровные кубики и быстро.

25

Морковь очистите и порежьте так же, как и картофель.

26

Теперь добавьте в салат говяжье сердце мелким кубиком.

27

Оно отлично режется острым ножом на ровные кусочки.

28

Структура похожа на буженину.

29

Майонез положите в заправку вместе с соусом из тертого хрена.

30

Его, кстати, вы можете приготовить в сезон самостоятельно.

31

Воспользуйтесь моим рецептом, который есть на нашем сайте.

32

Или приобретите баночку в магазине.

33

Если покупать хрен для заправки салата, лучше всего воспользоваться сливочным — он нежнее.

34

Перемешайте, попробуйте.

35

Если требуется, добавьте соль и перец по вкусу.

36

Такие салаты хороши если дать им слегка настояться в холодильнике.

37

Угощаем и угощаемся! Такой салат можно подать и на повседневный и на праздничный стол.

38

Как альтернативу оливье, например.

Питание

  • 93 Калорий
  • 4g Углеводы
  • 3g Жиров
  • 10g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Кинза 0,042 0,01 0,018 0,46
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 0,28 0 2,08 8,2
Майонез 0 0 0
Картофель 4 0,8 32,6 154
Оливки 0,64 8,56 5,04 92
Тертый хрен 0 0 0
Говяжье сердце 106,2 23,4 0,6 672
Всего в блюде 113 32 50 979
Всего в 1 порции 18 5 8 163
Всего в 100 граммах 10 3 4 93

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться