Салат с говяжьим сердцем и оливками
Ingredients
- Говяжье сердце — 600 гр.
- Картофель — 200 гр.
- Оливки 80 гр.
- Морковь — 1— 50 гр.
- Майонез и тёртый хрен по вкусу
- Кинза 2 гр.
- Лук репчатый 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Сразу ставим закипать объемную кастрюлю с водой.
В ней будем отваривать сердце.
Оно уже разморожено и промыто от сгустков крови и прочих загрязнений.
Морковь и картофель моем и ставим вариться в мундирах.
С оливок сливаем жидкость, откинув их на дуршлаг.
Кто не любит оливки, легко в этом рецепте может заменить их солеными или маринованными огурчиками.
Тогда салат не получится пресным.
Как правильно варить говяжье сердце вы можете прочитать в нашем рецепте.
Я тут пропущу первый этап, поскольку он подробно описан в первом рецепте.
Обварив сердце первый раз, снова ставлю на плиту воду для запекания.
В нее кладу ассорти из приправ: лавровый лист, перчик сушеный жгучий, перец горошком, сухие стебли петрушки и горчичные зерна.
Когда все снова забурлит, аккуратно опускаю промытое говяжье сердце.
Немного пены, но уже светлой, все равно будет образовываться на поверхности бульона.
Ее следует снимать и удалять.
После этого накройте кастрюлю крышкой и доведите субпродукт до готовности при медленном кипении.
Затем извлеките его из бульона и остудите.
Очистите головку репчатого лука, сполосните.
Отрежьте часть и мелко ее порежьте.
Теперь измельчите оливки.
Они могут быть просто маринованными или с добавками: лимон, перчик т.д.Выложите в салатницу или миску, где будет удобно все перемешивать, лук и оливки.
Перемешайте.
Маринованные оливки помогут луку стать нежнее по вкусу.
Отварной картофель очистите и порежьте.
Я пользуюсь яйцерезкой — ровные кубики и быстро.
Морковь очистите и порежьте так же, как и картофель.
Теперь добавьте в салат говяжье сердце мелким кубиком.
Оно отлично режется острым ножом на ровные кусочки.
Структура похожа на буженину.
Майонез положите в заправку вместе с соусом из тертого хрена.
Его, кстати, вы можете приготовить в сезон самостоятельно.
Воспользуйтесь моим рецептом, который есть на нашем сайте.
Или приобретите баночку в магазине.
Если покупать хрен для заправки салата, лучше всего воспользоваться сливочным — он нежнее.
Перемешайте, попробуйте.
Если требуется, добавьте соль и перец по вкусу.
Такие салаты хороши если дать им слегка настояться в холодильнике.
Угощаем и угощаемся! Такой салат можно подать и на повседневный и на праздничный стол.
Как альтернативу оливье, например.
Питание
-
93 Калорий
-
4g Углеводы
-
3g Жиров
-
10g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Кинза | 0,042 | 0,01 | 0,018 | 0,46 |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 0,28 | 0 | 2,08 | 8,2 |
Майонез | 0 | 0 | 0 | — |
Картофель | 4 | 0,8 | 32,6 | 154 |
Оливки | 0,64 | 8,56 | 5,04 | 92 |
Тертый хрен | 0 | 0 | 0 | — |
Говяжье сердце | 106,2 | 23,4 | 0,6 | 672 |
Всего в блюде | 113 | 32 | 50 | 979 |
Всего в 1 порции | 18 | 5 | 8 | 163 |
Всего в 100 граммах | 10 | 3 | 4 | 93 |