Салат со свеклой и копченой скумбрией
Ingredients
- Отваренная или запеченная свёкла – 1 средняя шт. (граммов на 100)
- Скумбрия горячего копчения — гр. 100
- Яблоко — 1 шт. (граммов на 70)
- Листья салата – небольшой пучок
- Укроп – 1-2 веточки
- Сок лимона – 0,5 — 1 ч.л
- Масло оливковое – 3 — 4 ст.л
- Уксус бальзамический – 3-4 капельки, совсем немного
- Майонез – 1 — 2 ст.л
- Соль по вкусу.
- Вкус салата будет еще ярче, если добавить немного цедры лимона.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу порезать соломкой.
2
Яблоко очистить и нарезать соломкой, подобно свекольной нарезке.
3
Сбрызнуть лимонным соком.
4
Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
5
Рыбу очистить от кожицы и костей, разобрать руками на кусочки.
6
Все сложить в мисочку, добавить масло и уксус, соль при необходимости.
7
Аккуратно перемешать.
8
При подаче нанести сверху майонезную сетку, и украсить веточками укропа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко