Свекольный салат с яйцом
Ingredients
- свёкла отварная 350 гр.
- яйцо 2 шт.
- сельдерей стебель 25 гр.
- лук репчатый 25 гр.
- миндаль 5 гр.
- арахис 5 гр.
- орехи пекан 5 гр.
- базилик сушёный 1/3 ч.л.
- сыр Козий 15 гр.
- хлеб 2 ломтика уксус винный масло оливковое петрушка руккола или корн гранат зёрна кунжут соль
Пошаговая рецепт приготовления
Легкий, свежий свекольный салат с отварным яйцом станет отличным вариантом перекуса для поклонников здорового питания.
Салат богат витаминами и готовится всего 25 мин., если свеклу отварить заранее.
Вареную свеклу почистить, нарезать кубиками 2х2 см.
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 20 секунд и откинуть на сито.
Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать на четвертинки.
Орехи поджарить на сухой сковороде 2 мин.
В маленькой миске смешать столовую ложку оливкового масла и чайную ложку винного уксуса, добавить свеклу и размешать.
Разложить по тарелкам лук, свеклу (остатки масла вылить) и яйца.
Козий сыр и сельдерей нарезать кубиками 1х1 см.
и добавить в салат.
Посыпать орешками, сухим базиликом и зернами граната.
Зелень (листья петрушки, руккола или корн) помыть и украсить салат.
Посыпать кунжутом и солью.
В сендвичмейкере или духовке подсушить хлеб и подавать свекольный салат с тостами.
Питание
-
103 Калорий
-
11,04g Углеводы
-
4,21g Жиров
-
5,21g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко