Свекольный салат с яйцом

15 марта, 2022 (Прошлое обновление: 12 апреля, 2022)

Свекольный салат с яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Свекольный салат с яйцом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты блюда

  • свёкла отварная 350 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • сельдерей стебель 25 гр.
  • лук репчатый 25 гр.
  • миндаль 5 гр.
  • арахис 5 гр.
  • орехи пекан 5 гр.
  • базилик сушёный 1/3 ч.л.
  • сыр Козий 15 гр.
  • хлеб 2 ломтика уксус винный масло оливковое петрушка руккола или корн гранат зёрна кунжут соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Легкий, свежий свекольный салат с отварным яйцом станет отличным вариантом перекуса для поклонников здорового питания.

2

Салат богат витаминами и готовится всего 25 мин., если свеклу отварить заранее.

3

Вареную свеклу почистить, нарезать кубиками 2х2 см.

4

Лук нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 20 секунд и откинуть на сито.

5

Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать на четвертинки.

6

Орехи поджарить на сухой сковороде 2 мин.

7

В маленькой миске смешать столовую ложку оливкового масла и чайную ложку винного уксуса, добавить свеклу и размешать.

8

Разложить по тарелкам лук, свеклу (остатки масла вылить) и яйца.

9

Козий сыр и сельдерей нарезать кубиками 1х1 см.

10

и добавить в салат.

11

Посыпать орешками, сухим базиликом и зернами граната.

12

Зелень (листья петрушки, руккола или корн) помыть и украсить салат.

13

Посыпать кунжутом и солью.

14

В сендвичмейкере или духовке подсушить хлеб и подавать свекольный салат с тостами.

Питание

  • 103 Калорий
  • 11,04g Углеводы
  • 4,21g Жиров
  • 5,21g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top