Салат с тунцом, помидорами и кукурузой
Ingredients
- Листья салата 70 гр.
- Помидоры черри 250 гр.
- Лук красный 60 гр.
- Тунец консервированный в масле 80 гр.
- Консервированная кукуруза 80 гр.
- Сыр Пармезан 25 гр.
- Лаваш тонкий 60 гр.
- Для соуса потребуется.
- Соус Табаско
- Лимонный сок 30 гр.
- Уксус бальзамический 15 гр.
- Масло оливковое 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Листья салата, помидоры помыть.
Салат порезать полосками, черри разрезать пополам.
Лук почистить, порезать тонкими кольцами.
Для соуса: в маленькой миске смешать масло, бальзамический уксус, сок лимона, добавить несколько капель соуса табаско.
Не переборщите: соус табаско имеет ярко выраженный острый вкус.
В глубокой миске смешать листья салата, помидоры черри, кольца лука.
Выложить кусочки тунца (можно вместе с небольшим количеством масла), по краям разложить небольшие горки кукурузы.
Салат посыпать сыром, предварительно натёртым на мелкой тёрке, и заправить соусом.
Если вы собираетесь устроить пикник и взять салат на природу, можно разложить его в “кулёчки”, свёрнутые из лаваша.
Для этого вырезать из тонкого лаваша прямоугольники 20 на 30 см и аккуратно свернуть внешний край длинной стороны к центру так, чтобы получился кулёк.
Сверху можно обернуть газетой или пергаментной бумагой.
Зафиксировать лаваш жгутом или бечёвкой.
Такое порционное решение не просто эстетично, но и очень сытно.
Разложить в лаваш салат непосредственно перед подачей.
Этот салат с тунцом будет эффектно смотреться как в виде роллов, так и в общем блюде! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
109 Калорий
-
9,08g Углеводы
-
5,63g Жиров
-
5,19g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко