Салат с тунцом и белой фасолью
Ingredients
- тунец консервированный 185 граммов
- фасоль белая консервированная 200 граммов
- морковь 0,5 штуки
- салат листовой 1 пучок
- веточка петрушки 3 штуки
- лук красный 50 граммов
- вода 100 миллилитров
- яблочный уксус 2 столовой ложки
- оливковое масло 3 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Красный лук нарезать очень тонкими полукольцами.
Замариновать лук в смеси яблочного уксуса и воды на 15 - 20 мин..
Морковь нарезать крупными, но очень тонкими пластинами.
Положить пластины моркови в сотейник и залить горячей подсоленной водой. Варить не более одной мин.ы.
Консервированного тунца выложить в миску и размять вилкой.
Морковь откинуть на сито и остудить. Она должна остаться с легким хрустом.
Консервированную фасоль отделить от жидкости. Красный лук достать из заливки. Листья салата ополоснуть водой и обсушить.
Отправляем в салатник тунца, фасоль, морковь, маринованный лук, зелень петрушки и листья салата (их можно порвать руками).
Перемешать и заправить оливковым маслом. Попробовать, если нужно добавить соль.
Дать салату немного настояться.
1
Салат с тунцом и белой фасолью готов.
2
Приятного аппетита!