Салат с телятиной, яблоком, грецкими орехами и огурцами
Ingredients
- Корн или любые салатные листья - большой пучок
- Телятина запеченная - 150 граммов
- Огурец - 1 штуку
- Яблоко (лучше красные, твердые, сочные, кисло-сладкого сорта) - 1 штуку
- Сыр твердый - 40 граммов
- Грецкие орехи - 40 граммов
- Соус бальзамический густой - 1 столовой ложки
- Йогурт натуральный - 100 граммов
- Укроп - 1 веточка
- Кинза - 1 веточка
- Мелкая соль
- Черный перец свежемолотый
- Лимонный сок - 1 чайной ложки
- Морковь - 1 штуку
- Чеснок - 1 зубок
Пошаговая рецепт приготовления
Кусок телятины натираем специями и солью, быстро обжариваем с чайной ложкой растительного масла со всех сторон, чтобы мясо осталось сочным, кладем его в фольгу вместе с луком, морковью, чесноком, любой зеленью и запекаем до мягкости, в зависимости от размера куска 30-40 мин.. (вместо запекания мясо можно отварить).
Охлажденное мясо нарезаем тонкими ломтиками. Салатные листья, если крупные, рвем руками. Яблоки режем относительно крупными дольками. Огурцы вместе с кожурой режем вдоль тонкими длинными полосками с помощью ножа для чистки овощей. Сыр ломаем тонкими неровными кусочками. Грецкие орехи обливаем густым бальзамическим уксусом.
Для соуса смешиваем йогурт, мелко порубленные укроп, кинзу, соль, перец, лимонный сок.
Собираем салат: все ингредиенты творчески складываем в блюдо как подсказывает фантазия. Добавляем к салату соус и сразу подаем к столу!