Счётчик Яшы
Салат с телятиной, яблоком, грецкими орехами и огурцами, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с телятиной, яблоком, грецкими орехами и огурцами

Рецепты » Салаты » Салат с телятиной, яблоком, грецкими орехами и огурцами

Салат с телятиной, яблоком, грецкими орехами и огурцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • Корн или любые салатные листья - большой пучок
  • Телятина запеченная - 150 граммов
  • Огурец - 1 штуку
  • Яблоко (лучше красные, твердые, сочные, кисло-сладкого сорта) - 1 штуку
  • Сыр твердый - 40 граммов
  • Грецкие орехи - 40 граммов
  • Соус бальзамический густой - 1 столовой ложки
  • Йогурт натуральный - 100 граммов
  • Укроп - 1 веточка
  • Кинза - 1 веточка
  • Мелкая соль
  • Черный перец свежемолотый
  • Лимонный сок - 1 чайной ложки
  • Морковь - 1 штуку
  • Чеснок - 1 зубок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кусок телятины натираем специями и солью, быстро обжариваем с чайной ложкой растительного масла со всех сторон, чтобы мясо осталось сочным, кладем его в фольгу вместе с луком, морковью, чесноком, любой зеленью и запекаем до мягкости, в зависимости от размера куска 30-40 мин.. (вместо запекания мясо можно отварить).

2

Охлажденное мясо нарезаем тонкими ломтиками. Салатные листья, если крупные, рвем руками. Яблоки режем относительно крупными дольками. Огурцы вместе с кожурой режем вдоль тонкими длинными полосками с помощью ножа для чистки овощей. Сыр ломаем тонкими неровными кусочками. Грецкие орехи обливаем густым бальзамическим уксусом.

3

Для соуса смешиваем йогурт, мелко порубленные укроп, кинзу, соль, перец, лимонный сок.

4

Собираем салат: все ингредиенты творчески складываем в блюдо как подсказывает фантазия. Добавляем к салату соус и сразу подаем к столу!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться