Салат с рисовой лапшой и говядиной
Ingredients
- говяжья вырезка — 400 г
- рисовая лапша — 300 грам.
- морковь средняя — 3 шт.
- цукини — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- соус якитори — 150 мл
- кунжут — 1 ст. л
- Зелёный репчатый лук — несколько перьев
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- масло оливковое — 3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Говяжью вырезку нарезать небольшими полосками, посолить, поперчить и смешать с предварительно очищенным и выдавленным чесноком.
Морковь очистить и нарезать соломкой.
Цукини также нарезать соломкой.
Отварить морковь и цукини в кипящей подсоленной воде пяти мин., а затем откинуть их на дуршлаг, сохранив воду.
Перелить воду, в которой варились овощи, обратно в кастрюлю, довести до кипения и отварить рисовую лапшу, соблюдая время, указанное на упаковке.
Откинуть на дуршлаг.
Нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить говядину на сильном огне несколько мин..
Далее уменьшить огонь, добавить соус и овощи.
Перемешать и готовить пяти мин..
Выложить рисовую лапшу на тарелку, а сверху распределить мясо с овощами.
Подавать салат теплым, посыпав нарубленным зеленым луком и кунжутом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко