Салат с рисом и печенью трески
Ingredients
- Рис — 50 гр.
- Печень трески 2— 50 гр.
- Оливки — 100 гр.
- Майонез — 30 гр.
- Сметана свежая — 30 гр.
- Укроп 3 гр.
- Яйцо куриное 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты.
Сразу отварите рис до готовности и яйца вкрутую.
В большой салатнице соедините охлажденный рис.
Я просто промываю его после варки ледяной водой.
К рису добавьте соус и измельченный укроп.
Перемешайте.
Печень трески разомните вилочкой.
Как и в предыдущем рецепте «Салат картофельный с печенью трески » я снова использовала вместо печени трески молоки лососевых, приготовленные по рецепту, который так и называется «Печень трески из молок».
Они прекрасно заменят этот деликатес, ничуть не уступая во вкусе.
Молоки я потерла через терку, они чуть плотнее и поддаются этой процедуре.
Яйца на крупной терке следом.
Измельченные оливки туда же.
Перемешайте все вместе, приправьте, если требуется солью и перцем.
Подавайте к столу, разложив порционно.
Обещаю, вам понравится!
Питание
-
404 Калорий
-
9g Углеводы
-
38g Жиров
-
5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сметана | 0,75 | 12 | 1,02 | 114,3 |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Рис | 3,5 | 0,5 | 39,5 | 170 |
Майонез | 0,72 | 20,1 | 1,17 | 188,1 |
Укроп | 0,075 | 0,015 | 0,189 | 1,2 |
Оливки | 0,8 | 10,7 | 6,3 | 115 |
Печень трески | 10,5 | 164,25 | 3 | 1532,5 |
Всего в блюде | 29 | 218 | 51 | 2278 |
Всего в 1 порции | 7 | 54 | 12 | 569 |
Всего в 100 граммах | 5 | 38 | 9 | 404 |