Салат с печеной тыквой и булгуром
Ingredients
- тыква 120 гр.
- булгур 120 гр.
- горох (стручковый зеленый) 30 гр.
- мята (свежая) 4 гр.
- мед 30 гр.
- апельсин 50 гр.
- масло оливковое 10 гр.
- бальзамический крем 10 гр.
- лимон (сок лимона) 2 гр.
- руккола 3 гр.
- Мелкая соль 1 по вкусу
- перец 1 по вкусу
- кинза 3 по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Этим рецептом поделился Сергей Векшин, шеф-повар ресторана Valenok.
Отвариваем стручковый горох в течение 3-х минут.
Очищаем тыкву и нарезаем кубиками.
Маринуем кубики тыквы в меду и оливковом масле на 5 минут.
Полученное выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180° на 10-12 минут.
Кусочки тыквы распределяем по противню равномерно, чтобы каждый хорошо пропекся.
Ошпариваем булгур подсоленной кипящей водой, затем остужаем; параллельно очищаем апельсин, не оставляя белой кожуры, и нарезаем кубиками размером аналогичным тыквенным.
Нарезаем кинзу и мытую мяту.
Рукколу отщипываем.
Остуженный булгур заправляем оливковым маслом, солью, перцем, лимонным соком, бальзамическим кремом и нарезанными мятой, кинзой.
Добавляем кубики печеной тыквы, кусочки апельсина, сваренный горох и рукколу.
Все перемешиваем.
Выкладываем на тарелку, заправляем бальзамическим кремом и добавляем ещё немного рукколы.
Питание
-
190 Калорий