Счётчик Яшы
Салат с печеной тыквой и булгуром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из булгура/ Салаты

Видео-рецепт салата с печеной тыквой и булгуром

Рецепты » Салаты » Видео-рецепт салата с печеной тыквой и булгуром

Салат с печеной тыквой и булгуром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • тыква 120 гр.
  • булгур 120 гр.
  • горох (стручковый зеленый) 30 гр.
  • мята (свежая) 4 гр.
  • мед 30 гр.
  • апельсин 50 гр.
  • масло оливковое 10 гр.
  • бальзамический крем 10 гр.
  • лимон (сок лимона) 2 гр.
  • руккола 3 гр.
  • Мелкая соль 1 по вкусу
  • перец 1 по вкусу
  • кинза 3 по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Этим рецептом поделился Сергей Векшин, шеф-повар ресторана Valenok.

2

Отвариваем стручковый горох в течение 3-х минут.

3

Очищаем тыкву и нарезаем кубиками.

4

Маринуем кубики тыквы в меду и оливковом масле на 5 минут.

5

Полученное выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180° на 10-12 минут.

6

Кусочки тыквы распределяем по противню равномерно, чтобы каждый хорошо пропекся.

7

Ошпариваем булгур подсоленной кипящей водой, затем остужаем; параллельно очищаем апельсин, не оставляя белой кожуры, и нарезаем кубиками размером аналогичным тыквенным.

8

Нарезаем кинзу и мытую мяту.

9

Рукколу отщипываем.

10

Остуженный булгур заправляем оливковым маслом, солью, перцем, лимонным соком, бальзамическим кремом и нарезанными мятой, кинзой.

11

Добавляем кубики печеной тыквы, кусочки апельсина, сваренный горох и рукколу.

12

Все перемешиваем.

13

Выкладываем на тарелку, заправляем бальзамическим кремом и добавляем ещё немного рукколы.

Питание

  • 190 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться