Салат с молодой свеклой, трюфельным сыром и заправкой из яблочного сидра
Ingredients
- 1 килограмм молодой свеклы (лучше с ботвой), 600 граммов если без ботвы
- 50 граммов мёда
- 30 граммов малинового уксуса
- 200 граммов мягкого сыра (маскарпоне)
- 100 граммов сливок 33%
- 200 граммов свежих шампиньонов
- 5 граммов трюфельного масла
- 50 граммов свежей клубники
- 100 граммов салата корн или мини шпината
- Мелкая соль
- 50 г грейпфрута (дольки)
- 30 г сидра
- 50 г оливкового масла Extra Virgin
- 50 граммов мёда
- 60 г клубники
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу чистим, оборачиваем в фольгу и запекаем в течении ч. в духовке при 180 °С. После запекания свеклу опускаем в холодную воду, остужаем, нарезаем красивыми сегментами, поливаем медом и малиновым уксусом. Убираем в холодильник на час.
Свежие шампиньоны нужно запечь в духовом шкафу. На сухой противень выкладываем грибы и высушиваем их в течении ч. при темп. 180-200 °С, пока грибы не превратятся в сморщенные черные грибочки. В блендере взбиваем высушенные грибы со сливочным сыром и сливками до однородной массы, в конце добавляем трюфельное масло для аромата.
Для соуса в блендере взбиваем клубнику, мед, масло и сидр до однородной кремовой фактуры розового цвета. Дольки грейпфрута добавляем в готовую заправку.
Зеленый салат немного заправляем соусом, выкладываем дольки свеклы и кнели трюфельного сыра на салатные листья. Добавляем соус на свеклу так, чтобы дольки грейпфрута были на свекле. Декорируем свежей клубникой.