Салат с мидиями
Ingredients
- Мидии маринованные — 100 гр.
- Салат лолло росса — 1 веточка
- Сыр моцарелла — 100 гр.
- Помидор черри — 150 гр.
- Перец сладкий — 150 гр.
- Оливковое масло — 3 ст. л
- Соус Табаско — 2 гр.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Мелкой соли — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты для приготовления.
Мидии можно взять сырые и отварить их до готовности.
Эти морепродукты нужно варить на сильном огне в воде, в которую добавлены соль и приправы.
Свежие мидии варят 5-7 мин, замороженные – на 1-2 мин дольше.
Мы взяли консервированные мидии, уже готовые к употреблению.
Обязательно промойте и высушите салатную зелень.
Очень удобно сушить листья салата с помощью специальной сушки для зелени, в которой благодаря центробежной силе вода стекает по стенкам и остается в другой чаше.
Если у вас нет такого приспособления, выложите мокрые салатные листья на полотенце, предварительно струсив воду, и немного подождите.
Этот салат можно выкладывать как на общую тарелку, так и порционно.
Лучше всего смешать все ингредиенты в общем салатнике, а при подаче полить салатной заправкой.
Порвите вымытую и высушенную зелень руками в салатник.
Красный сладкий перец нарежьте плоскими квадратиками и добавьте к листьям салата.
Перец лучше брать болгарский, салатный, он более мясистый и прекрасно насытит вкусом салат с мидиями.
Помидоры-черри, если они крупные, порежьте на четвертинки.
Если стандартного размера – то на половинки.
Добавьте нарезанные овощи в миску с салатом.
Мидии откиньте на дуршлаг, оставив в стороне ненужное масло и специи, в которых они хранились.
Добавьте консервированные мидии в салат.
Перемешайте аккуратно все ингредиенты, пока не добавляя соль и специи, а также заправку.
Сыр моцарелла извлеките из рассола.
Нарежьте его плоскими небольшими кусочками, по размеру примерно как сладкий перец.
Свежая качественная моцарелла прекрасно режется.
Добавьте моцареллу в салат.
Приготовьте заправку для салата – смешайте соль, оливковое масло, несколько капель соуса табаско и лимонный сок, тщательно размешайте.
Если салат будут есть дети, табаско можно не добавлять.
Теперь формируем порцию салата.
Возьмите порционную пиалу или тарелку, положите несколько ложек салата и полейте 1-2 ч.л. заправки.
Питание
-
137 Калорий
-
3g Углеводы
-
12g Жиров
-
5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Оливковое масло | 0 | 45 | 0 | 404,1 |
Помидор черри | 1,8 | 3,03 | 5,76 | 36 |
Сыр моцарелла | 18 | 24 | 0 | 240 |
Лимонный сок | 0,02 | 0,01 | 0,35 | 1,1 |
Перец сладкий | 1,95 | 0,15 | 7,35 | 39 |
Салат лолло росса | 0,15 | 0,02 | 0,2 | 1,6 |
Мидии маринованные | 6,9 | 1,1 | 7,2 | 67,3 |
Соус Табаско | 0,9052 | 0,5334 | 0,5614 | 0,24 |
Всего в блюде | 29 | 73 | 21 | 789 |
Всего в 1 порции | 4 | 12 | 3 | 131 |
Всего в 100 граммах | 5 | 12 | 3 | 137 |