Салат с мидиями и свежим огурчиком
Ingredients
- Мидии — 150 г
- Капуста белокочанная — 150 г
- Огурец — 1 шт.
- Соевый соус — 40 мл
- Масло растительное — 20 мл
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Мидии заранее разморозьте при комнатной температуре примерно 20–30 минут.
Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем мидии примерно 2–3 минуты.
Затем влейте туда соевый соус и потушите мидии около 3 минут.
Выключите нагрев.
Белокочанную капусту нарежьте средними лентами и выложите в глубокую емкость.
Посолите и помните нарезку руками, чтобы она выпустила сок.
Свежий огурец промойте в воде, срежьте с овоща хвостики и нарежьте полукольцами.
Добавьте в емкость к капусте.
Выложите на огуречную нарезку остывшие мидии в соевом соусе.
Заправлять салат ничем не нужно, в соусе мидий содержится растительное масло.
Аккуратно перемешайте все компоненты в емкости.
Подайте салат к столу сразу же после его приготовления.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко