Салат с курицей, мандаринами и сырными чипсами
Ingredients
- Куриное филе - 200 граммов
- Зеленый салат (корн) - ок. 100 граммов
- Мандарины - 5 шт. (лучше не совсем кислые и с тонкой кожурой)
- Твердый сыр - ок. 100 граммов
- Соевый соус - 2 чайная ложка
- Оливковое масло - 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- Перец черный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе разрезать вдоль толщиной примерно 1,5-2 см. Положить в отдельную емкость. Приготовить маринад из сока 1 мандарина, соевого соуса, 1 столовую ложку оливкового масла. Залить филе маринадом, оставить минимум на полчаса..
Пока курица маринуется, приготовить сырные чипсы: натереть сыр на мелкой терке, выкладывать по 1 столовой ложке на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга (сыр расплавится). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке мин. 6-7.
Достать из духовки, дать остыть.
Разогреть сковородку-гриль и быстро обжарить филе с двух сторон до готовности (Если жареное нельзя, то можно запечь филе целым куском, предварительно также его замариновав, в пергаменте в духовке мин. 15 при 180 градусах). Нарезать готовое филе с двух сторон на тонкие ломтики.
1 мандарин нарезать на кружочки прямо с кожурой и обжарить на том же гриле по 2 мин.е с каждой стороны. Затем каждый кружок можно разрезать пополам.
2 мандарина очистить от кожуры и нарезать острым ножом на кружочки.
Собрать салат: на тарелку выложить зеленый салат, затем - кусочки курицы, кружки мандаринов, сырные чипсы и кусочки обжаренного мандарина. Приготовить заправку из 2 ст. ложек сока мандарина и 2 ст. ложек оливкового масла, соль-перец - по желанию. Полить салат заправкой и подавать.