Салат с копченым лососем, авокадо и соленым лимоном
Ingredients
- 300 граммов тонких ломтиков лосося холодного копчения
- 3 спелых авокадо
- 100 граммов шпината
- 2 «узбекских» лимона
- морская соль среднего помола
- свежемолотый черный перец
- крупные каперсы для украшения
- 100 граммов рукколы
- 2 столовая ложка цветочного мёда
- 2 столовая ложка неострой горчицы
- 2 столовая ложка яблочного уксуса
- 80 миллилитров оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
Положите лимоны в небольшую кастрюльку, залейте водой, чтобы она полностью их покрыла (лимоны будут всплывать, их нужно будет прижать небольшой тарелкой), всыпьте 3 ст. л. с горкой соли. Доведите до кипения, варите на слабом огне 20 мин.. Остудите, сохраните 2 ст. л. отвара.
Для заправки соедините все ингредиенты в плотно закрывающейся небольшой емкости, добавьте соленый отвар от лимонов по вкусу. Перемешайте, закройте и пока отставьте.
Очень острым ножом нарежьте лимоны небольшими дольками. Если ломтики лосося слишком длинные или слишком широкие, разрежьте их на удобные для еды красивые кусочки. Очистите авокадо и нарежьте аккуратными ломтиками.
Проверив, что емкость с заправкой плотно закрыта, энергично потрясите ее, чтобы заправка превратилась в эмульсию. Соедините листья руколы и шпината с 3 ст. л. заправки, перемешайте (удобнее всего это делать руками) и разложите по тарелкам.
Сверху выложите ломтики авокадо, лимонов и лосося. Полейте оставшейся заправкой, поперчите, украсьте каперсами.