Салат с копченой курицей
Ingredients
- половина копченой курицы
- 100 граммов салатного микса
- 1 грейпфрут
- половину стакана изюма (желательно джамбо)
- половину стакана кедровых орешков
- 1 луковица шалота
- сок 1 апельсина
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замочите изюм в апельсиновом соке, оставьте на 10 мин..
2
Очистите грейпфрут: срежьте кожуру вместе с белым слоем цедры. Маленьким ножиком вырежьте мякоть между пленками. Разрежьте дольки пополам.
3
Отделите мясо копченой курицы от костей и нарежьте крупными кусочками.
4
Очистите шалот и мелко нарежьте.
5
Откиньте изюм на дуршлаг, апельсиновый сок перелейте в миску. Добавьте лук-шалот, лимонный сок и оливковое масло, посолите, поперчите и взбейте до состояния эмульсии.
6
Выложите в миску салатный микс, курицу, изюм и дольки грейпфрута, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
7
Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета и посыпьте салат перед подачей.