Салат с кальмаром и морковью
Ingredients
- кальмары — 400 г
- морковь крупная — 1 шт.
- лук средний — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- соевый соус — 2-3 ст. л
- масло кунжутное — 2-3 ст. л
- лимон — 1 шт.
- Песочный сахар коричневый — 1 ч. л
- оливки — 1 горсть
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить заправку.
2
Смешать сок одного лимона с соевым соусом и кунжутным маслом.
3
Добавить сахар, а также очень мелко нарезанный перец чили.
4
Лук очистить и нарезать полукольцами.
5
Морковь очистить и нашинковать соломкой (или натереть).
6
Выложить лук и морковь в салатник, добавить заправку и перемешать.
7
Оставить на полчаса.
8
Тушки кальмаров очистить от внешней пленки и промыть.
9
Нарезать кальмары кольцами.
10
Опустить кольца кальмаров в кипящую воду и еще раз довести до кипения.
11
Снять с плиты, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
12
Добавить кальмары в салатник к моркови и луку.
13
Далее добавить очищенный и выдавленный чеснок, а также нарезанные кружочками оливки. Перемешать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко