Салат с кальмарами и свежим огурцом
Ингредиенты блюда
- Кальмар — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Масло Авокадо — 1 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перепелиные яйца — 3 шт.
- Микрозелень или салатные листья — 30 г
- Свежевыжатый сок лимона— 1 ст. л
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая инструкция приготовления
1
Подготовьте ингредиенты.
2
На плите доведите до кипения воду, опустите кальмар, отварите пару минут.
3
Перепелиные яйца варите пять мин., после остудите, почистите и разрежьте пополам.
4
Свежий огурец сполосните и просушите, нарежьте дольками.
5
На тарелку разложите микрозелень или любой салат по вкусу, добавьте яйца и огурцы.
6
Кальмар нарежьте полосками и переложите в салат.
7
Вот и все, посолите и приправьте перцем, сбрызните маслом и лимонным соком, подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко