Салат с кальмарами и грецкими орехами
Ingredients
- Кальмары – 500 гр
- Грецкие орехи – 100 гр
- Шампиньоны – 300 грам.р
- Лук – 1 шт
- твёрдый сыр – 100 гр
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 150 гр
- Поваренная соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кальмары разморозить, почистить, удалить хорду. Отварить в подсоленной воде пять мин.. Охладить, нарезать соломкой.
2
Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.
3
Шампиньоны помыть, нарезать кусочками, обжарить на растительном масле с луком, посолить поперчить, жарить до готовности.
4
Грецкие орехи измельчить.
5
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
6
Чеснок почистить, мелко измельчить.
7
Соединить все ингредиенты, отложить часть орехов для украшения. Добавить майонез, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
8
На блюдо выложить готовый салат и украсить грецкими орехами и зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко