Салат с хрустящим кальмаром
Ingredients
- 4 кальмара
- 200-250 граммов гречневой лапши соба
- 100 граммов салата чука
- 1 сладкого зеленого перца
- 1 морковь
- 1 огурец среднего размера
- 100 г растительного масла
- 100 г оливкового масла
- 3 петрушки
- 100 г кинзы
- 3 столовая ложка сахарного сиропа
- 5 столовая ложка готового соуса ким-чи
- 3 столовая ложка соевого соуса
- 3 зубчика чеснока
- 200 г масла виноградных косточек
- 150 г свежевыжатого лимонного сока
- 250 г воды
- 180 г муки для темпуры
- 2 желтка
- 1 чайной ложки молотого кумина
- 10 г свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки кинзы
- морская соль
- перец чили
- 10 листиков мини-шпината
- 3 веточки кинзы
- салат фризе
- зерна граната
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте лимонный соус ким-чи. Чеснок очень мелко нарежьте и смешайте с остальными ингредиентами соуса.
Приготовьте темпуру. Чеснок, имбирь, кинзу, чили, измельчите в блендере, добавьте кумим и желтки, воду и муку. Хорошо перемешайте.
Приготовьте масло с кинзой. Смешайте масло, нагрейте до 60 С. Обработайте блендером вместе с петрушкой и кинзой 15 мин.. Откиньте на дуршлаг, выстеленный полотенцем, процедите.
Собу отварите до готовности, слегка подсолите.
Кальмары промойте, нарежьте кусочками. Окунуть в темпуру и обжарить в кипящем масле до готовности.
Огурец, болгарский перец, морковь нарежьте очень тонкой соломкой (лапшой). Смешайте с гречневой лапшой. Заправьте лимонным ким чи.
Лапшу с овощами разложите на 4 тарелки. Выложите по центру каждой тарелки порцию кальмаров.
Редис нарежьте тонкими ломтиками для украшения (3-4 ломтика на порцию). Перец чили нарежьте тонкими кружочками, по 2 на порцию. При желании можно усилить остроту, добавив еще чили. Каждую порцию украсьте зернами граната, кинзой, мини шпинатом, фризе, ломтиками редиса и чили перца, по краю полить маслом из кинзы.