
Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото
Ingredients
- Говядина — 300 грам.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 80 мл.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый — 2 шт.
- Смесь перцев — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Зелень для украшени.
Пошаговая инструкция приготовления
Мясо заливают холодной водой и отваривают до готовности.
В бульон при варке добавляют соль, горошины перца и листок лавра.
После говядину остужают и нарезают тонкой соломкой, а затем перекладывают в глубокую миску.
Соленые огурцы нарезают по аналогии с мясом.
Если в них много сока, нарезанные ломтики отбрасывают на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Затем добавляют к мясу.
Очищенную луковицу измельчают полукольцами, заливают холодной водой в отдельной посуде, а затем слегка отжимают.
Добавляют к другим составляющим.
Для заправки в сковороде, нагревают растительное масло с толченым чесноком, лавровым листочком и смесью перцев.
Масло хорошо прогревают, достают специи и заливают еще горячим, салат.
Блюдо перемешивают и отправляют в холодильник на несколько часов, чтобы настоялось.
Перед подачей украшают зеленью.