Счётчик Яшы
Салат с форелью, авокадо и помидорами | GOTOVIM
Блюда из форели/ Салаты

Салат с форелью, авокадо и помидорами

Салат с форелью, авокадо и помидорами

Салат с форелью, авокадо и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 5 мин.

Ingredients

  • Форель — 300 гр.
  • Салат — 50 гр.
  • Огурец — 100 гр.
  • Помидор черри 6 шт.
  • Мелкой соли и перец по вкусу
  • Авокадо — 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л
  • Соус горчица зернистая— 2 ч. л.
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л
  • Растительное масло — 0,5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В салат из форели гармонично вписались листья хрустящего фриллиса, а блюда с ним всегда делаю на больших и плоских тарелках.

2

Тут у меня по тарелке на каждого едока.

3

Блюдо было задумано, как самостоятельный прием пищи, а вот если использовать его как закуску, то можно сделать и на одну большую тарелку, а затем разложить его кому сколько надо.

4

Тогда указанного количества хватит на 4-5 персон.

5

Для начала смешайте ложку сахара и соевый соус, капните немного растительного масла на сковородку.

6

Сковороду берите маленькую по объему, чтобы соус не выпаривался при жарке просто так, а весь ушел в рыбу.

7

На разогретую поверхность положите стейк и полейте немного соусом.

8

От сахара и соевого соуса на рыбе образуется потрясающая глазурная корочка.

9

Жарим минуту.

10

Потом переворачиваем, доливаем ещё немного соуса.

11

Снова жарим минутку, переворачиваем.

12

И так крутим кусок до готовности.

13

Я жарю поочередно, если вам удобно готовить сразу оба куска, то пожалуйста.

14

Рыбу после жарки выкладываем на тарелку и охлаждаем.

15

Фриллис разложите по всей поверхности плоской тарелки.

16

Помидоры помойте, обсушите, порежьте.

17

Разложите на салат.

18

Вымытый огурец нашинкуйте тонкими дольками.

19

В тарелку его! Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и ложкой выньте мякоть.

20

Разложите на овощи.

21

Форель отделите от косточек, разберите на небольшие кусочки и добавьте в салат.

22

Смешайте зерна горчицы и оливковое масло.

23

Равномерно полейте масляным соусом салат.

24

Но только перед подачей! Да и готовить это блюдо следует по времени как можно ближе к трапезе.

25

Чтоб не стояло, не вяло, не обветривалось.

26

Тогда это будет прекрасно!

Питание

  • 119 Калорий
  • 4g Углеводы
  • 8g Жиров
  • 7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Авокадо 3,36 25,2 15,12 268,8
Соль 0 0 0
Огурец 0,8 0,1 2,8 15
Оливковое масло 0 45 0 404,1
Салат 0,75 0,1 1 8
Помидор черри 1,8 3,03 5,76 36
Растительное масло 0 3,5 0 31,43
Сахарный песок 0 0 7,984 31,92
Форель 52,5 6 0 264
Соевый соус 6 0 6,66 50,66
Соус горчица зернистая 1,148 0,35 1,722 14,7
Всего в блюде 66 83 41 1124
Всего в 1 порции 33 41 20 562
Всего в 100 граммах 7 8 4 119

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться