Счётчик Яшы
Салат с беконом, яйцом-пашот и гренками в сырно-чесночном соусе
Разные салаты

Салат с беконом, яйцом и гренками в сырно-чесночном соусе

Салат с беконом, яйцом и гренками в сырно-чесночном соусе

Салат с беконом, яйцом-пашот и гренками в сырно-чесночном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • редис 50 гр.
  • сыр твёрдых сортов
  • пекорино романо 30 гр.
  • базилик сушёный 2 гр.
  • хлеб 80 гр.
  • бекон 120 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • уксус 70 мл.
  • салат айсберг 130 гр.
  • масло оливковое 40 мл.
  • чеснок 1 зубчик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Салат рвем руками на средние куски.

2

Редис моем и режем тонкими полу-кольцами.

3

Добавляем к салату.

4

В отдельной миске готовим соус для гренок.

5

Для этого, трем на мелкой терке 30 гр.. сыра Пекорино Романо.

6

Добавляем 35 мл. оливкового масла.

7

Пропускаем через пресс один средний зубчик чеснока.

8

Добавляем сухой базилик и размешиваем.

9

Хлеб режем на куски как для бутербродов.

10

Готовим тосты в сендвичмейкере или просто подсушиваем хлеб в духовке.

11

Режем на кубики и выкладываем в миску с соусом.

12

Размешиваем гренки с соусом.

13

На сухую сковороду выкладываем тонко нарезанный бекон и обжариваем с двух сторон по 2 мин.

14

Выкладываем бекон на салфетки, чтобы стек лишний жир.

15

Режем бекон на полоски и добавляем в салат.

16

Выкладываем в салат гренки с соусом.

17

При желании, сбрызгиваем салат небольшим количеством оливкового масла, размешиваем и раскладываем по тарелкам.

18

Теперь приступим к приготовлению яиц пашот.

19

Для приготовления яиц пашот берем ковшик или кастрюльку подходящего размера (я варю в ковшике диаметром 16 см. и высотой 10 см.

20

Питьевая вода в ковшике должна занимать не более 2/3 объема посуды, иначе у вас не получится создать в посуде воронку).

21

Наливаем в ковшик 700 мл. воды и ставим на средний огонь.

22

1Обязательное условие для приготовления яиц пашот – свежесть самих яиц, белок не должен растекаться, от него не должна отделяться жидкость.

23

Желток у свежего яйца выступает над белком высоким куполом.

24

Несвежие яйца практически невозможно пашировать, так как белок будет очень водянистым и не будет обволакивать желток.

25

Яйцо аккуратно разбиваем в миску или чашку, желток должен остаться целым.

26

Как только от дна ковшика начинают отделяться пузырьки воздуха, вливаем 70 мл. уксуса и вилкой начинаем формировать воронку.

27

По ч---ой стрелке крутим вилкой по краю ковшика, увеличивая темп и продвигаясь к центру.

28

Пару тренировок и вы поймете, что чем сильнее закрутили воронку, тем красивее получится ваш пашот.

29

Как только вы достигли максимального темпа и воронка из воды сформировалась в центре ковшика, поднесите чашку с яйцом максимально близко к воронке, выньте вилку и влейте в воронку яйцо.

30

Как видно на картинке, моментально белок направляемый водой будет обволакивать желток.

31

Теперь варим яйцо 3 мин.

32

Назвать точное время Вам не сможет никто – это придет с опытом.

33

Нужно учитывать количество воды, на каком огне варится яйцо.

34

С данным количеством воды, на среднем огне, я варю яйцо 2,5 мин.

35

Затем, яйцо нужно окунуть в емкость с холодной водой, чтобы остановить коагуляцию белка и смыть привкус уксуса.

36

Выложить на тарелку (лишняя влага стечет).

37

На каждую порцию салата выкладываем по одному яйцу.

38

Сверху яйцо можно чуть посолить и посыпать черным молотым перцем или базиликом.

39

Сам салат солить не нужно – в нем присутствует соленый сыр и бекон.

40

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 232 Калорий
  • 7,53g Углеводы
  • 18,09g Жиров
  • 9,15g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться