Салат с беконом, яйцом-пашот и гренками в сырно-чесночном соусе
Ingredients
- редис 50 гр.
- сыр твёрдых сортов
- пекорино романо 30 гр.
- базилик сушёный 2 гр.
- хлеб 80 гр.
- бекон 120 гр.
- яйцо 2 шт.
- уксус 70 мл.
- салат айсберг 130 гр.
- масло оливковое 40 мл.
- чеснок 1 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
Салат рвем руками на средние куски.
Редис моем и режем тонкими полу-кольцами.
Добавляем к салату.
В отдельной миске готовим соус для гренок.
Для этого, трем на мелкой терке 30 гр.. сыра Пекорино Романо.
Добавляем 35 мл. оливкового масла.
Пропускаем через пресс один средний зубчик чеснока.
Добавляем сухой базилик и размешиваем.
Хлеб режем на куски как для бутербродов.
Готовим тосты в сендвичмейкере или просто подсушиваем хлеб в духовке.
Режем на кубики и выкладываем в миску с соусом.
Размешиваем гренки с соусом.
На сухую сковороду выкладываем тонко нарезанный бекон и обжариваем с двух сторон по 2 мин.
Выкладываем бекон на салфетки, чтобы стек лишний жир.
Режем бекон на полоски и добавляем в салат.
Выкладываем в салат гренки с соусом.
При желании, сбрызгиваем салат небольшим количеством оливкового масла, размешиваем и раскладываем по тарелкам.
Теперь приступим к приготовлению яиц пашот.
Для приготовления яиц пашот берем ковшик или кастрюльку подходящего размера (я варю в ковшике диаметром 16 см. и высотой 10 см.
Питьевая вода в ковшике должна занимать не более 2/3 объема посуды, иначе у вас не получится создать в посуде воронку).
Наливаем в ковшик 700 мл. воды и ставим на средний огонь.
1Обязательное условие для приготовления яиц пашот – свежесть самих яиц, белок не должен растекаться, от него не должна отделяться жидкость.
Желток у свежего яйца выступает над белком высоким куполом.
Несвежие яйца практически невозможно пашировать, так как белок будет очень водянистым и не будет обволакивать желток.
Яйцо аккуратно разбиваем в миску или чашку, желток должен остаться целым.
Как только от дна ковшика начинают отделяться пузырьки воздуха, вливаем 70 мл. уксуса и вилкой начинаем формировать воронку.
По ч---ой стрелке крутим вилкой по краю ковшика, увеличивая темп и продвигаясь к центру.
Пару тренировок и вы поймете, что чем сильнее закрутили воронку, тем красивее получится ваш пашот.
Как только вы достигли максимального темпа и воронка из воды сформировалась в центре ковшика, поднесите чашку с яйцом максимально близко к воронке, выньте вилку и влейте в воронку яйцо.
Как видно на картинке, моментально белок направляемый водой будет обволакивать желток.
Теперь варим яйцо 3 мин.
Назвать точное время Вам не сможет никто – это придет с опытом.
Нужно учитывать количество воды, на каком огне варится яйцо.
С данным количеством воды, на среднем огне, я варю яйцо 2,5 мин.
Затем, яйцо нужно окунуть в емкость с холодной водой, чтобы остановить коагуляцию белка и смыть привкус уксуса.
Выложить на тарелку (лишняя влага стечет).
На каждую порцию салата выкладываем по одному яйцу.
Сверху яйцо можно чуть посолить и посыпать черным молотым перцем или базиликом.
Сам салат солить не нужно – в нем присутствует соленый сыр и бекон.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
232 Калорий
-
7,53g Углеводы
-
18,09g Жиров
-
9,15g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко