Салат с авокадо, шпинатом и инжиром
Ingredients
- Инжир — 3–5 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Шпинат — 0,5 пучка
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Бальзамический уксус — 0,5 ст. л
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, чёрный молотый перец и соль.
2
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте ломтиками.
3
Инжир нарежьте дольками.
4
Шпинат помойте и обсушите.
5
На дно блюда выложите зелень, ломтики инжира и авокадо.
6
Полейте заправкой и сразу подавайте к столу.
7
Салат готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко