Салат с антоновкой, сельдереем и бри
Ingredients
- сельдерей (стебель) – 8 штуки
- орехи грецкие или пекан – 50 граммов
- сок лимонный – 1 столовой ложки
- салат айсберг – 1 кочан небольшой
- яблоко сорт антоновка – 2 штуки
- сыр молодой – 100 граммов
- масло оливковое «экстра вирджин» – 4 столовой ложки
- лук крымский – 1 штуку
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Черешки сельдерея нарезать тонкими ломтиками, при необходимости очистив от жестких волокон.
2
У яблок удалить сердцевину, по желанию очистить от кожуры и нарезать мякоть тонкими ломтиками.
3
Айсберг разобрать на отдельные листья и нарезать широкими полосками.
4
Луковицу очистить и нарезать толстыми кольцами или полукольцами.
5
Сыр нарезать кубиками.
6
Соединить все ингредиенты, аккуратно перемешать и посыпать крупно порубленными орехами. Взбить вилкой оливковое масло с лимонным соком и солью и полить салат.