Салат поросенок
Ingredients
- 200 г вареной колбасы,
- 3 картофелины,
- Два куринных яйца,
- 2 свежих огурца,
- 2 луковицы,
- укроп,
- майонез,
- 1 морковь,
- 200 г зеленого горошка,
- Мелкая поваренная соль,
- Чёрный перец,
- кусочек вареной колбасы для украшения,
- маслины
- 2 гвоздики
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Очистить и нарезать кубиками.
2
Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко нарезать.
3
Огурцы вымыть и нарезать кубиками.
4
Лук очистить, нарезать кубиками и ошпарить, чтобы отбить горечь.
5
Морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать.
6
Вареную колбасу нарезать кубиками. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
7
Горошек откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
8
Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
9
Выложить на плоское блюдо и сформировать поросенка: ушки и пятачок сделайте из кружков колбасы, глазки — маслины, пятачок из колбасы и гвоздик.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко