Салат Оливье с колбасой и горошком
Ingredients
- Колбаса варёная — 150 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Горошек консервированный — 0.5 банки Огурцы маринованные — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Майонез — для заправки
Пошаговая рецепт приготовления
Салат "Оливье" знаком каждой хозяйке.
Многие не представляют праздника без этого знаменитого салата.
В современной кулинарии рецептов салата "Оливье" великое множество, но домохозяйки более старшего возраста хорошо помнят этот салат из советских времен, когда его готовили с колбасой, и передают рецепт своим детям и внукам.
Очень важно найти для салата хорошую, качественную колбасу, так как выбор сейчас огромный.
А раньше помните? Была "Докторская", "Останкинская", "Молочная" и с любой было вкусно! Сегодня будем готовить салат "Оливье" с колбасой и горошком по классическому рецепту.
Горошек следует брать мозговых сортов, от него во многом зависит вкус салата.
Подготовим для салата все необходимые продукты из списка.
Морковь, картофель и яйца я сварила заранее.
Берем глубокий салатник и нарезаем в него колбасу кубиками.
Такими же кубиками нарезаем маринованные огурцы и лук.
Очищаем морковь и картофель, нарезаем кубиками такого же размера и добавляем в салатник.
Яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к овощам с колбасой.
Добавляем в салат консервированный горошек.
Салат приправляем солью и перцем, добавляем майонез.
Перемешиваем все составляющие салата.
Вкуснейший классический салат "Оливье" с колбасой и горошком можно подавать к столу!
Питание
-
127 Калорий