Салат Оливье с крабом
Ingredients
- картофель – 6 клубней
- морковь среднего размера – 2 штуки
- яйца – 8 штуки
- соленые огурцы – 6 штуки
- консервированный зеленый горошек – 400 граммов
- консервированные крабы – 1 банка (300 г)
- зеленое яблоко – 1 штуку
- лимонный сок – 1 столовой ложки
- майонез – 200 граммов
- Мелкая соль, молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для салата оливье с крабами. Картофель и морковь для оливье тщательно вымойте щеткой и отварите до полной готовности (примерно 25 мин.). Яйца сварите вкрутую. Приготовленным ингредиентам дайте остыть.
Картофель и морковь очистите, нарежьте на кубики. Сложите в миску. Можно слегка сбрызнуть рассолом от соленых огурцов. Яйца очистите и мелко порубите. Соленые огурцы нарежьте кубиками.
Консервированный горошек откиньте на сито или дуршлаг. Из открытой банки с крабами слейте жидкость. Разберите их на небольшие кусочки, удаляя хитиновые пластинки.
Яблоко вымойте и обсушите. Разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Мякоть можно очистить от кожицы или не делать этого, а просто нарезать маленькими кубиками. Полить лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Все подготовленные ингредиенты оливье выложите в большую миску. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Охлажденный оливье выложите в салатник или порционно, на тарелки, используя кулинарные кольца. Украсьте по желанию (зеленью или кусочками крабов). Подайте на стол.