Салат оливье с говядиной
Ingredients
- Мякоть говядины – 300 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2 клубня
- Яйца – 4 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Петрушка или укроп – 2 веточки
- Майонез – 75 гр.
- Сметана жирностью от 10 процентов – 75 гр.
- Горчица – 1 ч. л.
- Консервированный зеленый горошек – 150 гр.
- Свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты салата оливье.
Мякоть говядины залейте горячей водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 60 минут.
Дайте остыть в бульоне.
Морковь и картофель для оливье тщательно вымойте щеткой.
Положите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 минут. Дайте полностью остыть.
Яйца для оливье сварите вкрутую (10 минут) и охладите проточной водой. Огурцы нарежьте маленькими кубиками.
Так же нарежьте морковь, картофель и очищенные яйца.
Приготовьте соус для салата оливье с говядиной.
Майонез соедините со сметаной и горчицей. Тщательно перемешайте.
Петрушку и укроп вымойте. Несколько листочков отложите для украшения.
Остальную зелень порубите.
Мясо нарежьте кубиками, перемешайте с морковью, картофелем, яйцами, горошком и зеленью. Посолите и поперчите.
Заправьте майонезом, украсьте листочками петрушки (укропа) и подайте салат оливье с говядиной на стол.
Питание
-
436,1 Калорий
-
16,9g Углеводы
-
25g Протеин